Лепешки узбекские в духовке

  1. Мина_Ф

    Мина_Ф Фуга Мина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58

    Рецепт лепешек узбекских в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты хлеба
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 356 килокалорий

    Лепешки узбекские в духовке
    Легкие, воздушные и очень-очень вкусные!
    На Востоке говорят, что хлеб создает теплые отношения между людьми и делает их друзьями. Поэтому тайна узбекской лепешки в объединении и примирении. Лепешки подают к любой еде, а также к фруктам и чаю. Про лепешки слагают песни - лепешка, круглая как солнце, потому что лепешка - символ солнца, как блины на Руси. Кулинарных рецептов выпечки лепешек много, как обычно в каждой области Узбекистана свой рецепт. Попробуем и мы испечь сдобные лепешки узбекские в духовке.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста:
    • Мука 1 кг
    • Молоко (или тёплая вода) 1 стак. (200 мл)
    • Дрожжи 30 гр
    • Соль 2 чайн. л.
    • Топленое масло (или маргарин) 150 гр
    • Для смазки:
    • Сливочное масло 50 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растворим дрожжи и соль в теплой воде, туда же положим растопленное масло или маргарин. Муку вводим частями, чтобы не было комков. Замесим крутое тесто и поставим его в теплое место. Когда тесто подойдет, выкладываем его на доску, посыпанную мукой. Разделяем на куски примерно по 300 гр, и скатываем их в шары. Шар кладем на доску и, вращая левой рукой от себя делаем рубцевые надрезы по краям. Делаем надрезы и на сферической поверхности. Потом середину придавливаем кулаком середину шара, и пальцами оформляем по краю толщину около 3-4 см. А в середине - 1 см. накалываем чекирем и даем полежать минут 15 под полотенцем, для того, чтобы тесто расстоялось. Лицевую сторону каждой лепешки смазываем маслом.
    2. Тандыра у нас нет, поэтому печем в горячей духовке, смазав лист маслом.
     

  2. Huotuoxmx

    Huotuoxmx Анпилогова Мирослава

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ариша_Ч, r_sofiya и Василовна Т нравится это.
  3. Esbahzei

    Esbahzei Сумарокова Настасья

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ixeioaek и Kooflrsu нравится это.
  4. Wdieatisb

    Wdieatisb Ляхова Инна

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    34
    А_Сузик нравится это.
  5. lesnykh81

    lesnykh81 Эмма

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    86
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!