Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПотратьте немного времени - и радуйтесь малосольным помидоркам зимой! Простейший рецепт, не требующий много времени и много усилий. И зимой Вы сможете полакомиться малосольными помидорками... Помидоры с горчицей - это очень вкусно! Ингредиенты на 45 порцийСахар 2 стак. (200 мл)Вода (очищенная или кипяченая (холодная)) 10 лУксус (9%) 500 млСоль 1 стак. (200 мл)Горчица (сухая) 1 стол. л.Аспирин 15 грПерец острый стручковый 4 шт.Помидоры 8 кгЧеснок 6 зубч.Хрен по вкусуУкроп по вкусуРецепт пошагового приготовленияРастворить соль, сахар, аспирин в десяти литрах холодной очищенной воды. Влить ускус, перемешать.Разложить по банкам обсушенные помидоры, чередуя их со специями. Поверх помидор - сухую горчицу одну стол. ложку.Залить помидоры готовым раствором, закрыть крышками капроновыми, подержав те в горячей воде минутку.Все, банки можно ставить в прохладное место, через два месяца уже можно есть.Вкус у помидор с горчицей обалденный!Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится. Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай. Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый... Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....