Перловка с шампиньонами

  1. Euyszdiou

    Euyszdiou Дегусар

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Перловка с шампиньонами
    Русская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с языческих времен; намекает на многострадальность и бережливость, не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии…

    Ингредиенты на 1 порция

    • 4 стакана воды
    • шампиньоны
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • лук репчатый – 1 луковица
    • соус соевый
    • 2 стакана перловки
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах.
    2. В большой кастрюле вскипятить немного
    3. воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
    4. Вскипятить 4 стакана воды, добавить
    5. щепотку соли, 1 ст. л. растительного
    6. масла и распаренную перловку. Довести
    7. до кипения, уменьшить огонь и варить,
    8. 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
    9. Шампиньоны вымыть и нарезать на
    10. четвертинки. Отварить в небольшом
    11. количестве кипящей подсоленной воды,
    12. 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску.
    13. Грибной отвар процедить.
    14. Лук очистить, измельчить и обжарить
    15. в разогретом растительном масле,
    16. 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить
    17. еще 3 мин.
    18. Выложить перловку, перемешать
    19. и сразу же снять с огня.
    20. Грибной отвар довести до кипения,
    21. добавить соевый соус и перловку
    22. с грибами и луком. Накрыть крышкой
    23. и томить на небольшом огне, 1 час. Это
    24. можно делать в духовке.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Eopdilqv, d_lyusya, kulikova83 и 2 другим нравится это.
  2. Eszhheoi

    Eszhheoi Советова Ксюша

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Xdojgte

    Xdojgte Олеся К

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    @Euyszdiou, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить перловку с шампиньонами по этому простому рецептику.
     
    krasova92 и Ж_Газизуллина нравится это.
  4. kalina97

    kalina97 Надя К

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Vdsogtpwo нравится это.
  5. Баюшева Н

    Баюшева Н Надежда

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    k_olya нравится это.
  6. Ofuteiae

    Ofuteiae Садовникова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    спасибо! Беру в закладки.
     
    ЛанкаМ нравится это.
  7. Nuttghee

    Nuttghee Ливадная

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  8. lychenkova78

    lychenkova78 Лыченкова Лизавета

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото перловки с шампиньонами очень аппетитно выглядит!!!
     
    t_rita нравится это.
  9. ЛесяЗ

    ЛесяЗ Зогий Леся

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Odlleom нравится это.
  10. Liojuov

    Liojuov Ира А

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Готовила вчера перловки с шампиньонами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Кацуро С нравится это.
  11. Hogbmcuua

    Hogbmcuua Лидия

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  12. Венчакова О

    Венчакова О Венчакова Оля

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Awpajcb и Nomnetuus нравится это.
  13. Oauboooyt

    Oauboooyt Печенкина Танюша

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    pushman77 нравится это.
  14. b_diana

    b_diana Боднар

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    Отличный рецепт:)
    Обожаю перловку с шампиньонами