Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 296 килокалорийРусская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с языческих времен; намекает на многострадальность и бережливость, не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии… Ингредиенты на 1 порция4 стакана водышампиньонымасло растительное – 2 ст. л.лук репчатый – 1 луковицасоус соевый2 стакана перловкисольРецепт пошагового приготовленияКрупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах.В большой кастрюле вскипятить немноговоды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.Вскипятить 4 стакана воды, добавитьщепотку соли, 1 ст. л. растительногомасла и распаренную перловку. Довестидо кипения, уменьшить огонь и варить,20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.Шампиньоны вымыть и нарезать начетвертинки. Отварить в небольшомколичестве кипящей подсоленной воды,6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску.Грибной отвар процедить.Лук очистить, измельчить и обжаритьв разогретом растительном масле,4 мин. Добавить шампиньоны и жаритьеще 3 мин.Выложить перловку, перемешатьи сразу же снять с огня.Грибной отвар довести до кипения,добавить соевый соус и перловкус грибами и луком. Накрыть крышкойи томить на небольшом огне, 1 час. Этоможно делать в духовке.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Euyszdiou, очень интересная идея! ща попробуем приготовить перловку с шампиньонами по этому простому рецептику.
Готовила вчера перловки с шампиньонами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!