Пицца Маргарита

  1. Aouofoob

    Aouofoob Дамбарович Рая

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46

    Рецепт пиццы Маргариты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Пицца Маргарита
    Простой пошаговый рецепт пиццы Маргариты итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 272 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для начинки:
    • базилик свежий – 1 большой пучок, только листья
    • соль, перец черный свежемолотый
    • моццарелла – 500 г
    • масло оливковое
    • Для соуса:
    • протертые помидоры с базиликом PODRAVKA - по вкусу
    • или
    • помидоры свежие – 1,5 кг
    • базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • томаты с соком консервированные очищенные – 1,2 кг
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • чеснок крупный – 1 зубчик
    • Для теста:
    • мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
    • сахар – 1 ст. л.
    • Для теста:
    • дрожжи сухие – 10 г (1 пакетик)
    • мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания
    • Для теста:
    • масло оливковое – 4 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить тесто: Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч.
    2. Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится. Лучше использовать тесто в течение 15–20 мин. после того, как оно будет раскатано (или извлечено из холодильника).
    3. Приготовить соус: Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.
    4. Тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую часть на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку диаметром около 30 см. Моццареллу тонко нарезать. Духовку разогреть до 250 °С. Противень слегка присыпать мукой, уложить на него раскатанные основы для пиццы и поставитm в духовку на 5 мин. Затем достать тесто из печи, быстро смазать томатным соусом, разложить моццареллу и вновь поместить в духовку. Готовить, пока сыр не начнет плавиться. Посыпать листьями базилика и немедленно подавать.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Aselaevex и Дерягина А нравится это.
  2. sennikov89

    sennikov89 Сенников Маргарита

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    rydvanova98 и sikora89 нравится это.
  3. Bsetieikb

    Bsetieikb Алеся

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Quaeiko нравится это.
  4. p_irisha

    p_irisha Ириша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    45
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    svistilnik96 нравится это.
  5. oyuuo

    oyuuo Member

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    novichkova89 нравится это.
  6. Xweexfae

    Xweexfae Светлана А

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    looioks нравится это.
  7. Аська_К

    Аська_К Кушарова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    А я думала разбираюсь в приговтолении пиццы маргариты:D:D, аздесь такое:)