Деревенский куриный суп с яичной лапшой

  1. l_lyuda

    l_lyuda Лафкайтес Люда

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    81

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Деревенский куриный суп с яичной лапшой
    Накормить семью при минимуме усилий? С рецептом этого вкусного ароматного супа справится даже новичок.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Курица (целая потрошеная или любимые кусочки) 1,5 кг
    • Морковь средних размеров 5 шт.
    • Сельдерей 5 шт.
    • Репчатый лук 1 средняя луковица
    • Чеснок 3 дольки
    • Тимьян (по возможности, свежий) 2-3 веточки
    • Петрушка 1 пучок
    • Перец горошком 5 горошин
    • Соль по вкусу
    • Яичная лапша 250 г
    • Свежемолотый черный перец по вкус
    • Вода 3000 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Почистите морковь. 2 морковки для бульона порежьте кусочками по 5 см. Оставшиеся 3 плода нарежьте кружками по 1 см, они пойдут в суп. Аналогично порежьте сельдерей. Крупные 5-сантиметровые кусочки послужат для бульона, более мелкие - для супа.
    2. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте на крупные кусочки, чеснок - каждую дольку пополам.
    3. Отделите от курицы кости и кожу, оставшееся мясо разделите на равные крупные кусочки и оставьте храниться в прохладном месте, пока готовится бульон.
    4. Поместите часть мяса и кости в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, доведите до кипения, и в течение 3 минут бланшируйте на большом огне. По окончании процедуры слейте воду, промойте мясо и кости.
    5. Поместите кости и мясо обратно в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные сельдерей, лук, морковь, чеснок, тимьян, перец горошком, петрушку и залейте ингредиенты 3 литрами воды, доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне, прикрыв крышкой до середины на 1,5 часа.
    6. После варки бульона с помощью шумовки извлеките мясо, кости и овощи. (Совет: отваренное мясо можно использовать для куриного салата). Слейте бульон в отдельную посуду, промойте кастрюлю и влейте бульон обратно.
    7. Посолите бульон по вкусу (из расчета приблизительно 1-2 ч. л. соли на 1 литр воды).
    8. Добавьте в бульон мелко порубленную морковь и сельдерей. Варите на медленном огне.
    9. Выложите в бульон предварительно нарезанное и охлажденное мясо и варите до его готовности.
    10. Далее положите в суп яичную лапшу, продолжайте варить на медленном огне. Помните, что лапша быстро разваривается. Вам достаточно 5 минут для того, чтобы она приготовилась до состояния аль денте, т. е. сохранила упругость и была готова к употреблению.
    11. Подавайте в керамической посуде, украшая порцию мелко порубленной петрушкой.
     

    И_Рогозина, АнастасияФ и sh_luiza нравится это.
  2. Zoeaadu

    Zoeaadu Улья

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    m_galya нравится это.
  3. Балыкина М

    Балыкина М Балыкина Марта

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Kdayviaoq нравится это.
  4. Uoowaeqa

    Uoowaeqa Ириша Б

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Qouadfz нравится это.
  5. khazova98

    khazova98 Хазова Маша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    спасибо за рецепт
    очень люблю деревенский куриный суп с яичной лапшой
     
    miuacbi нравится это.
  6. g_yura

    g_yura Гогунский

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить деревенский куриный суп с яичной лапшой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    myulyar95, Бойков Н и Шурова А нравится это.