Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 79 килокалорийНакормить семью при минимуме усилий? С рецептом этого вкусного ароматного супа справится даже новичок. Ингредиенты на 2 порцииКурица (целая потрошеная или любимые кусочки) 1,5 кгМорковь средних размеров 5 шт.Сельдерей 5 шт.Репчатый лук 1 средняя луковицаЧеснок 3 долькиТимьян (по возможности, свежий) 2-3 веточкиПетрушка 1 пучокПерец горошком 5 горошинСоль по вкусуЯичная лапша 250 гСвежемолотый черный перец по вкусВода 3000 млРецепт пошагового приготовленияПочистите морковь. 2 морковки для бульона порежьте кусочками по 5 см. Оставшиеся 3 плода нарежьте кружками по 1 см, они пойдут в суп. Аналогично порежьте сельдерей. Крупные 5-сантиметровые кусочки послужат для бульона, более мелкие - для супа.Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте на крупные кусочки, чеснок - каждую дольку пополам.Отделите от курицы кости и кожу, оставшееся мясо разделите на равные крупные кусочки и оставьте храниться в прохладном месте, пока готовится бульон.Поместите часть мяса и кости в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, доведите до кипения, и в течение 3 минут бланшируйте на большом огне. По окончании процедуры слейте воду, промойте мясо и кости.Поместите кости и мясо обратно в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные сельдерей, лук, морковь, чеснок, тимьян, перец горошком, петрушку и залейте ингредиенты 3 литрами воды, доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне, прикрыв крышкой до середины на 1,5 часа.После варки бульона с помощью шумовки извлеките мясо, кости и овощи. (Совет: отваренное мясо можно использовать для куриного салата). Слейте бульон в отдельную посуду, промойте кастрюлю и влейте бульон обратно.Посолите бульон по вкусу (из расчета приблизительно 1-2 ч. л. соли на 1 литр воды).Добавьте в бульон мелко порубленную морковь и сельдерей. Варите на медленном огне.Выложите в бульон предварительно нарезанное и охлажденное мясо и варите до его готовности.Далее положите в суп яичную лапшу, продолжайте варить на медленном огне. Помните, что лапша быстро разваривается. Вам достаточно 5 минут для того, чтобы она приготовилась до состояния аль денте, т. е. сохранила упругость и была готова к употреблению.Подавайте в керамической посуде, украшая порцию мелко порубленной петрушкой.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить деревенский куриный суп с яичной лапшой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!