Кетчуп с нектаринами

  1. Eazofraru

    Eazofraru Дорошкина Маня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54

    Рецепт кетчупа с нектаринами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Кетчуп с нектаринами
    В отличие от обычных коммерческих кетчупов, содержащих искусственные добавки, очень большое количество сахара и загустителей, этот натуральный продукт можно давать детям довольно юного возраста, но все же понемногу, потому что здесь присутствует уксус. Нектарины (или персики) в составе дают приятный фруктовый аромат и естественную сладость. Такой кетчуп особенно хорошо сочетается с мясом и птицей.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 6 больших очень спелых помидоров
    • 5 средних нектаринов или персиков
    • 1 большая луковица
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 2 см корня свежего имбиря
    • 150 г темного коричневого сахара
    • 150 мл яблочного уксуса
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 1 лавровый лист
    • 2 коробочки кардамона
    • 0,5 ч. л. семян кориандра
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко нарежьте помидоры. От кожицы не очищайте, семена не удаляйте. Так же мелко нарежьте нектарины и лук.
    2. Разломите лавровый лист на несколько частей. Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена (сами коробочки не понадобятся). Семена кориандра положите в ступку и немного растолките (но не в пыль).
    3. Очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите имбирь. Положите все специи в сотейник, всыпьте сахар, влейте уксус. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока не растворится сахар.
    4. Добавьте сначала томатную пасту, а затем помидоры и нектарины. Варите на сильном огне, часто перемешивая, до закипания. Затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до загустения, примерно 20 мин.
    5. Снимите с огня, остудите, 20–30 мин., затем взбейте блендером и пропустите через сито. Разложите по стерилизованным банкам или бутылкам. Храните в холодильнике.
     

    Женя_Г и oedaee нравится это.
  2. Olousecc

    Olousecc Загарович Ира

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Aoihiret и hiauxulbk нравится это.
  3. kvvedfir

    kvvedfir Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Варя_У нравится это.
  4. t_anka

    t_anka Анька Т

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Oaouusne нравится это.
  5. Aaentpto

    Aaentpto Ксюша Ф

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Юрий_К нравится это.