Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 27 килокалорийНе всем удается умело управляться с закаточным ключом, но есть выход: обратите внимание на рецепт вишневого варенья без закатки и наслаждайтесь домашними заготовками без лишних хлопот. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 2 порцииВишня — 2 КилограммаСахар — 850-950 ГраммРецепт пошагового приготовленияПриготовить вишневое варенье без закатки в домашних условиях довольно просто. Использовать можно капроновые или закручивающиеся крышки. Хранить такие заготовки лучше в прохладном темном месте, но подойдет и холодильник. Но обо всем по порядку.1. Вишню вымыть как следует под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.2. Затем удалить косточки (все - таки приятнее есть варенье именно без косточек, так что лучше потратить немного времени и использовать ягоды без костей) и выложить в тазик или в кастрюлю.3. Добавить сахар. Его количество зависит от спелости ягоды и ваших вкусовых предпочтений. Оставить ягоды на 20-25 минут.4. Когда выделилось достаточно сока, можно поставить тазик на огонь. После закипания варить ровно 5 минут, снять с огня.5. Дать немного остыть (около 40 минут примерно) и снова поставить на огонь. Еще 5 минут — и снова отставить. Такой прием поможет сохранить форму ягодкам, и варенье будет более аппетитным.6. Во время третьего закипания простерилизовать крышки и банки.7. Горячее варенье разлить по банкам и надеть капроновые или закручивающиеся крышки. Дать как следует остыть.Вот и весь секрет, как приготовить вишневое варенье без закатки. Очень вкусно получается.
какой интересный рецепт вишневого варенья без закатки и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Вишневое варенье без закатки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.