Рецепт йогуртового торта "Шедевр" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 174 килокалорийЛегкий, но очень аппетитный десерт, который вы можете приготовить по любому поводу. Застывает он в холодильнике, а в его основу могут входить практически любые фрукты и йогурт. Застывает такой торт в холодильнике, а чтобы ускорить процесс, отправьте его в морозильную камеру. Вместо киви можно использовать любые фрукты по вкусу. С йогуртом также можно экспериментировать, а вот неизменным останется корж, выполненный из крошки печенья со сливочным маслом. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло — 70 ГраммПеченье — 200 ГраммКиви — 5 ШтукБананы — 2 ШтукиЙогурт — 500 МиллилитровСахар — 70 ГраммЛимонный сок — 1 Ст. ложкаЖелатин — 4 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияВ качестве «подложки» и основного коржика мы будем использовать крошку печенья. Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению. Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом. Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло. Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем.Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла.Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем «начинку». А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками).Нарезаем банан вдоль и выкладываем его на наш корж.Сверху заливаем йогуртом с киви и отправляем в холодильник на два - три часа.Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви. Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина.Вот такой он получается в разрезе. Особенной популярностью йогуртовый торт «Шедевр» в домашних условиях пользуется популярностью в летнее время, но даже зимой для разнообразия можно им побаловать своих близких.