Йогуртовый торт "Шедевр"

  1. Kuaaizb

    Kuaaizb Мисенова Лера

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42

    Рецепт йогуртового торта "Шедевр" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Йогуртовый торт Шедевр
    Легкий, но очень аппетитный десерт, который вы можете приготовить по любому поводу. Застывает он в холодильнике, а в его основу могут входить практически любые фрукты и йогурт.
    Застывает такой торт в холодильнике, а чтобы ускорить процесс, отправьте его в морозильную камеру. Вместо киви можно использовать любые фрукты по вкусу. С йогуртом также можно экспериментировать, а вот неизменным останется корж, выполненный из крошки печенья со сливочным маслом.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Печенье — 200 Грамм
    • Киви — 5 Штук
    • Бананы — 2 Штуки
    • Йогурт — 500 Миллилитров
    • Сахар — 70 Грамм
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Желатин — 4 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В качестве «подложки» и основного коржика мы будем использовать крошку печенья. Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению. Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом. Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло. Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем.
    2. Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла.
    3. Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем «начинку». А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками).
    4. Нарезаем банан вдоль и выкладываем его на наш корж.
    5. Сверху заливаем йогуртом с киви и отправляем в холодильник на два - три часа.
    6. Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви. Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина.
    7. Вот такой он получается в разрезе. Особенной популярностью йогуртовый торт «Шедевр» в домашних условиях пользуется популярностью в летнее время, но даже зимой для разнообразия можно им побаловать своих близких.
     

    Каролина_Л нравится это.
  2. Noiyfsk

    Noiyfsk Киреева

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    78
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    sashad и Yfhwonyem нравится это.
  3. Ooouelha

    Ooouelha Джульетта

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик йогуртового торта "шедевр" в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Алёшичева А

    Алёшичева А Алёшичева Алена

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Azzxkzu, chirkova94 и ya_irisha нравится это.
  5. Софья_И

    Софья_И Исламгалиева Софья

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Отличный рецепт:)
    Обожаю йогуртовый торт "шедевр"
     
    Каженя Н нравится это.
  6. hckbeffaa

    hckbeffaa Member

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Kuaaizb, ты сама их придумала рецепт йогуртового торта "шедевр"?
     
  7. НадеждаЖ

    НадеждаЖ Надежда Ж

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)