Кростатта с джемом

  1. ooyvkebuo

    ooyvkebuo Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58

    Рецепт кростатты с джемом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Кростатта с джемом
    Кростатта с джемом - это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное.
    Кростатта с джемом - пирог, рецепт которого просто обязательно взять на заметку по нескольким причинам. Во-первых, готовится кростатта очень быстро - буквально полчаса. Во-вторых, в ее рецепт не входят никакие сложные ингредиенты - практически все необходимые ингредиенты у вас наверняка есть на кухне и сейчас. В-третьих, это действительно вкусный десерт - не даром ведь его так любят итальянцы. В-четвертых, этот пирог вкусен и холодным, потому приготовить его вы можете до прихода гостей. Здорово звучит, не правда ли?
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 200 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Джем — 300 Грамм (В данном рецепте используется апельсиновый, но вы можете выбрать любой другой по вкусу)
    • Апельсин — 3-4 Ломтиков
    • Яйцо — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В чашу блендера погружаем все ингредиенты, кроме джема. ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюсти все пропорции, указанные в рецепте - на личном опыте знаю, что достаточно чуть - чуть уменьшить или увеличить дозу какого - нибудь ингредиента, и кростатта получается совершенно не такой, как надо.
    2. Тщательно все перемешиваем до такого состояния, когда масса будет напоминать хлебные крошки. Если блендер хороший, то такого результата достигнете за минуту.
    3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки, слегка смазываем ее сливочным маслом. Равномерно распределяем по форме для выпечки (желательно, чтобы она была неглубокой) нашу массу из блендера. Затем, когда тесто распределено по форме для выпечки, сверху обильно смазываем его нашим джемом. Если есть желание, в качестве украшения можно сверху положить какой - нибудь фрукт - у меня был апельсиновый джем, потому украсил ломтиками апельсина.
    4. Кростатта выпекается недолго - всего 20 минут при 180 градусах. За это время тесто поднимется, джем станет более мягким. Итальянцы обычно подают кростатту ни горячей, ни холодной - комнатной температуры. Впрочем, я пробовал ее и горячей, и холодной - вкусно и так, и так.
     

    Ewiiiwea нравится это.
  2. Ofevoapw

    Ofevoapw Ключко Зоя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Unopioal, ipruiuax и oouhi нравится это.
  3. Ckedruf

    Ckedruf Корнтнер Люба

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Dsaeiko и Lqnafho нравится это.
  4. karakashyan86

    karakashyan86 Каракашян Полина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Т_Гатауллина и Oaeohgcxx нравится это.
  5. Awoqupru

    Awoqupru Лера

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Аня_А нравится это.
  6. Qayfqqz

    Qayfqqz Хрустева Кристина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    silicheva81 и СофьяТ нравится это.
  7. Yfaxphx

    Yfaxphx Алиса

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ahyojuau и Aiveooef нравится это.
  8. В_Покрашинская

    В_Покрашинская Покрашинская Валентина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Доброго!
    Сегодня приготовила кростатту с джемом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  9. uodyeve

    uodyeve Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Как вкусно! У меня муж любитель кростатты с джемом.
     
    АнуляГ нравится это.
  10. В_Лысова

    В_Лысова Лысова

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    @ooyvkebuo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик кростатты с джемом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    М_Пожарский нравится это.