Огурцы из бочки

  1. sinko90

    sinko90 Синько Надя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    113

    Рецепт огурцов из бочки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Огурцы из бочки
    Точно так же можно засолить огурцы в трехлитровых банках с той разницей, что огурцы заливают кипящим рассолом и банки сразу закатывают. В качестве приправ в любом сочетании можно использовать: листья черной смородины, вишневые и дубовые листья (придают огурцам крепость), зонтики укропа, фенхеля и тмина, тархун, душистый и черный перец.

    Ингредиенты на 1 порция

    • огурцы позднего сбора длиной 8-12 см – 10 кг
    • хрен – 4-5 кусочков корня
    • хрен – большой пучок листьев
    • чеснок – 2 средние головки
    • мед – 2 ст. л.
    • соль крупного помола – 1 ст. л. на 1 л. воды
    • листья черной смородины – большая горсть
    • перец красный острый чили – 1 шт.
    • укроп (соцветья и стебли) – 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте деревянную кадушку: хорошо вымойте ее горячей водой с содой, обдайте кипятком и просушите.
    2. Огурцы вымочите в холодной воде, часто меняя воду. Вымачивать огурцы
    3. можно не более 8 ч. Воду слейте. Уложите огурцы в кадушку и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте мед и соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и охладите.
    4. Стенки кадушки натрите чесноком. На дно положите треть листьев, чеснока,
    5. хрена и укропа, сверху плотно уложите половину огурцов. Затем еще слой листьев, чеснока, хрена и укропа, чили и оставшиеся огурцы. Прикройте оставшейся частью пряностей.
    6. Огурцы залейте холодным рассолом, сверху накройте холщовой салфеткой,
    7. положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).
    8. Кадушку с огурцами выдержите при комнатной температуре 3–4 дня, а затем
    9. перенесите в холодное место. Следите за тем, чтобы огурцы были полностью
    10. погружены в рассол, подливайте новый при необходимости. Огурцы будут готовы через 1,5 месяца.
     

    Драко Т и Lbcumke нравится это.
  2. Шитикова В

    Шитикова В Шитикова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Фиёшкина Л и p_lilya нравится это.
  3. Т_Винничук

    Т_Винничук Винничук Танюша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Imnaildyy нравится это.
  4. ЗояЧ

    ЗояЧ Зоя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    А что вы нашли в огурцах из бочки??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Ifeweoxwp

    Ifeweoxwp Свистун Ника

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Огурцы из бочки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    klimkina79, Tabanjuo и ejtshp нравится это.
  6. sollers81

    sollers81 Соллерс Дария

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже огурцы из бочки получается здорово!
     
  7. Erofqlx

    Erofqlx Марианна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    очень вкусный рецепт огурцов из бочки, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Rleiidje и Erizogzu нравится это.
  8. Qtwopfb

    Qtwopfb Шашкина Ариша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    @sinko90, спасибо за рецепт огурцов из бочки! Обязательно приготовлю :)
     
    Енина А нравится это.