Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ПикникВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 263 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийбаклажаны 2 шт.лимон (сок) 50 млмед 3 ст. л.перец (красный острый) 0.5 ч. л.кориандр (молотый) 1 ч. л.укроппетрушкамасло подсолнечное 2 ст. л.сольРецепт пошагового приготовленияКаждый баклажан разрезать пополам, а потом вдоль на 6 брусочков.Засыпать солью и оставить на час.Приготовить маринад: сок лимона смешать с медом и поставить на медленный огонь на 5 минут.Чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в маринад.Добавить зелень и специи.Баклажаны промыть, обсушить на бумажных салфетках и обжарить в «чесночном» масле до золотистого цвета.Выложить в посуду слоями, каждый слой поливая маринадом.Оставить на 2 часа.