Кетчуп с луком на зиму

  1. Stoiecee

    Stoiecee Полина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41

    Рецепт кетчупа с луком на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Кетчуп с луком на зиму
    Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто!
    Домашний кетчуп отличается насыщенным вкусом и отменным качеством. Приготовьте такой соус на зиму из помидоров и лука, добавьте для вкуса любимые специи. Нам понадобится кастрюля, погружной блендер, банки с крышками и пару часов времени.
    Количество порций: 40

    Ингредиенты на 40 порций

    • Помидоры — 4 Килограмма
    • Болгарский перец — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Уксус — 100 Миллилитров
    • Кориандр, паприка молотая — По вкусу
    • Сахар — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления кетчупа нам нужны будут все вышеперечисленные продукты. При отсутствии помидоров такой кетчуп можно приготовить из консервированного томатного сока, 4 кг. свежих помидоров приблизительно равно 3 литрам сока.
    2. Промойте помидоры. Нарежьте их на кусочки и пропустите через соковыжималку. Данная процедура упроситит приготовление кетчупа и сделает вашу работу и вашу кухню более аккуратной после приготовления.
    3. Очистите лук и болгарский перец. Нарежьте их кусочками. В процессе варки эти овощи станут мягкими, а еще мы их измельчим блендером. Поэтому особо мельчить и аккуратно нарезать кусочки нет смысла.
    4. Соедините томатную массу (густой томатный сок) с нарезанными овощами. Поставьте на огонь и варите 1 час, периодами помешивая.
    5. Когда масса начнет кипеть, добавьте к ней специи, соль, сахар. Варите до загустения массы (масса должна увариться на 50 процентов).
    6. В самом конце добавьте уксус. Можно выдавить чеснок. Снимите массу с огня. Пюрируйте ее погружным блендером. Масса станет однородной.
    7. Разлейте готовый кетчуп по стерильным баночкам и закройте крышками. Хранить такой кетчуп можно просто в темном месте или в подвале.
    8. Подаем к столу к блюдам из мяса, мясной продукции, рыбе, овощам.
     

    adelyat, Teuyeaix и ezhevskaya81 нравится это.
  2. g_anyuta

    g_anyuta Анюта Г

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    спасибо за рецепт
    очень люблю кетчуп с луком на зиму
     
  3. Iruhxoe

    Iruhxoe Настенок В

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт кетчупа с луком на зиму станет любимкой
    хочу хочу
     
    Iliurojj и Uuloorao нравится это.
  4. vitay

    vitay Янко

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. ВасилисаМ

    ВасилисаМ Василиса М

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    sh_yanchik нравится это.
  6. o_sasha

    o_sasha Обрежа Саша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. Dzkhmuaeo

    Dzkhmuaeo Гильдина Надежда

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    ОО, мой любимы рецептик кетчупа с луком на зиму
     
    radyuk97 нравится это.
  8. Aoyexolo

    Aoyexolo Анюша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    67
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  9. vucamz

    vucamz Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    Stoiecee, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Старовойтова Г нравится это.
  10. Елизавета_Г

    Елизавета_Г Елизавета Г

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  11. Hlawjbvs

    Hlawjbvs Гайфуллина Гала

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Спасибочки :)
     
  12. tfhvxum

    tfhvxum Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    liber80 нравится это.