Курица со спаржей в индийских специях

  1. Oosfgok

    Oosfgok Мурылева

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 338 килокалорий

    Курица со спаржей в индийских специях
    Простой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 56. Блюдо содержит всего 338 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки
    • Семена фенхеля 1,5 чайные ложки
    • Соль ¾ чайной ложки
    • Куриное филе 500 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Свежий перец чили 1 штука
    • Тертый имбирь 1 столовая ложка
    • Спаржа 700 г
    • Рубленная кинза ½ стакана
    • Кокосовое молоко ½ стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и поджарьте семена фенхеля и кумина 2 минуты до появления аромата. Затем измельчите в ступке или в кофемолке.
    2. 2. В миску положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе, добавьте 1,5 чайные ложки измельченных специй и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Разогрейте ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета 3–4 минуты. Переложите на тарелку.
    3. 3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанный чили (удалив семена) и имбирь. Обжарьте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте нарезанную кусочками спаржу, посыпьте оставшимися специями и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.
    4. 4. Добавьте кокосовое молоко и оставшуюся соль. Готовьте еще 2 минуты.
    5. 5. Верните курицу с выделившимися соками в сковороду и готовьте еще 2 минуты.
    6. 6. Подавайте, посыпав кинзой.
     

    Uzegrppxf, У_Ковалёва, a_tinka и 2 другим нравится это.
  2. Xxfvlysao

    Xxfvlysao Эльф Диана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    я обязательно на днях попробую твой вариант курицы со спаржей в индийских специях
     
    С_Аркадьева нравится это.
  3. yrofota

    yrofota Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить курицу со спаржей в индийских специях - очень вкусно!!!
     
    Катерина_Б и ЛюсяС нравится это.
  4. Edexuzeg

    Edexuzeg Абзалилова Неля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Xiafeqlea нравится это.
  5. Кудусова З

    Кудусова З Кудусова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    79
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. Eriiruzij

    Eriiruzij Инга П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    спасибо за рецепт
    очень люблю курицу со спаржей в индийских специях
     
    Панасенко П нравится это.
  7. Biotocuu

    Biotocuu Обушко Кира

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    yerikh77, Cdrxnexa, Opmqvaio и ещё 1-му нравится это.
  8. Люся_П

    Люся_П Люся П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  9. dukocltf

    dukocltf New Member

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Именно курицу со спаржей в индийских специях часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.