Рецепт трифла с глинтвейном и сливочным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ГлинтвейнСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПростой пошаговый рецепт трифла с глинтвейном и сливочным кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 42. Блюдо содержит всего 320 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЛимоны 1 штукаАпельсины 1 штукаТертый имбирь 1 столовая ложкаПалочки корицы 1 штукаВанильная водка 100 млКоробочки кардамона 6 штукГвоздика 2 штукиКрасное сухое вино 750 млСахар 150 гЖелатин в пластинах 25 гКлубника 4 столовые ложкиЧерника 4 столовые ложкиМалина 4 столовые ложкиСливки 40% - ные 500 млЗаварной крем 400 гВанильный экстракт 1 чайная ложкаХлопья миндаля по вкусуКрасный портвейн 200 млРецепт пошагового приготовленияНа мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина.В сотейнике смешайте цедры лимона и апельсина, имбирь, корицу, гвоздику, ванильную водку, кардамон, портвейн, красное вино и сахар. Нагревайте, но не давайте кипеть.Процедите глинтвейн через сито в большую миску и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения.В 12 креманок разложите ягоды и залейте на треть креманки смесью глинтвейна. Охладите ночь, дав застыть.В большой миске взбейте сливки в крепкую пену.В миске смешайте половину взбитых сливок с заварным кремом и ванилью. Разложите по 12 креманкам на желе.Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте миндалем.Хозяйке на заметкуЯгоды можно использовать любые, главное, чтобы они были мягкие.