Трифл с глинтвейном и сливочным кремом

  1. Zatenao

    Zatenao Гусарова Алла

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт трифла с глинтвейном и сливочным кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Глинтвейн
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Трифл с глинтвейном и сливочным кремом
    Простой пошаговый рецепт трифла с глинтвейном и сливочным кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 42. Блюдо содержит всего 320 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лимоны 1 штука
    • Апельсины 1 штука
    • Тертый имбирь 1 столовая ложка
    • Палочки корицы 1 штука
    • Ванильная водка 100 мл
    • Коробочки кардамона 6 штук
    • Гвоздика 2 штуки
    • Красное сухое вино 750 мл
    • Сахар 150 г
    • Желатин в пластинах 25 г
    • Клубника 4 столовые ложки
    • Черника 4 столовые ложки
    • Малина 4 столовые ложки
    • Сливки 40% - ные 500 мл
    • Заварной крем 400 г
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Хлопья миндаля по вкусу
    • Красный портвейн 200 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина.
    2. В сотейнике смешайте цедры лимона и апельсина, имбирь, корицу, гвоздику, ванильную водку, кардамон, портвейн, красное вино и сахар. Нагревайте, но не давайте кипеть.
    3. Процедите глинтвейн через сито в большую миску и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения.
    4. В 12 креманок разложите ягоды и залейте на треть креманки смесью глинтвейна. Охладите ночь, дав застыть.
    5. В большой миске взбейте сливки в крепкую пену.
    6. В миске смешайте половину взбитых сливок с заварным кремом и ванилью. Разложите по 12 креманкам на желе.
    7. Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и посыпьте миндалем.

    Хозяйке на заметку

    Ягоды можно использовать любые, главное, чтобы они были мягкие.
     

  2. Скорова Л

    Скорова Л Скорова Люда

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    83
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Tteroeuua, Lxwbefug и iooepeg нравится это.
  3. Sttuowuie

    Sttuowuie Катя Б

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Я теперь просто обязана приготовить трифл с глинтвейном и сливочным кремом
     
  4. Nwbasikte

    Nwbasikte Тася Б

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    @Zatenao, отличный рецепт трифла с глинтвейном и сливочным кремом
    спасибо за идейку
     
    Pojuiiwee и b_zina нравится это.
  5. ЭммаН

    ЭммаН Ниточка Эмма

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Отличный рецепт! Спасибо, Zatenao. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Riviajmoa нравится это.
  6. s_ksyusha

    s_ksyusha Ксюша С

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. Скориш Т

    Скориш Т Тоня С

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    очень вкусный рецепт трифла с глинтвейном и сливочным кремом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Eimgqqa нравится это.
  8. Рязанова О

    Рязанова О Рязанова Оля

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    За рецепт спасибо
     
  9. tasyak

    tasyak Тася

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    65
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    bochkala88 нравится это.