Карбонат из свиной корейки в смородиновом соусе

  1. bakhturina90

    bakhturina90 Лера Б

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37

    Рецепт карбоната из свиной корейки в смородиновом соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий

    Карбонат из свиной корейки в смородиновом соусе
    У нас в семье все очень любили покупные карбонаты до момента, пока мы не стали готовить разные мясные изделия самостоятельно, в домашних условиях (балыки, бастурму по-армянски, колбасу, окорока, буженину, Beef Jerky (вяленое мясо говядины) и прочее). Каждый сможет почувствовать разницу между покупным изделием и приготовленным с любовью (и по своему вкусу) домашним мясом.
    Сегодня настала очередь и домашнего карбоната, который нас очень порадовал своим насыщенным вкусом и ароматом, а также дополнением в виде аппетитнейшего соуса из красной смородины и свежей белой смородины. Вы не будете разочарованы, приготовив это несложное, даже для начинающих хозяек, блюдо. Пробуем новое!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло рисовое 20 мл
    • Мёд 105 мл
    • Перец розовый 3 г
    • Свинина мякоть на кости 1300 г
    • Смородина белая свежая 100 г
    • Смородина красная свежая 500 г
    • Соль 1 щепотка
    • Соус соевый 75 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления карбоната нам понадобится свиная корейка, красная и белая смородина, рисовое масло, соевый соус, соль, акациевый мёд, розовый перец и зелень (по желанию).
    2. Растолчём в ступке ароматный розовый перец.
    3. Добавим к перцу соль.
    4. Всыплем эту смесь в жидкий мёд (акациевый, майский).
    5. Хорошенько натрём этой смесью свиную корейку.
    6. Отмеряем необходимое количество соевого соуса.
    7. Добавим к нему рисовое масло. И польём этой смесью нашу свинину. Оставим мариноваться на 2 часа (или на всю ночь).
    8. Красную смородину вымоем, обсушим и разместим в протирочное сито.
    9. Протрём ягоды до состояния однородного пюре.
    10. Замаринованную свиную корейку «запечатаем» со всех сторон, обжарив её на сковороде гриль.
    11. Разместим наш будущий карбонат в жаропрочное деко.
    12. Польём этот аппетитный кусок мяса красносмородиновым пюре.
    13. Накроем деко с корейкой фольгой (или разместим его в жаршланг).
    14. Запекаем 1 час при 200°С. Оставляем наше блюдо в духовке до полного остывания. Подаём карбонат холодным, в тонкой нарезке пластами. Поливаем его подогретым красносмородиновым соусом и посыпаем свежими ягодами белой смородины. На гарнир лучше всего подойдёт отварной рис, но можно приготовить и картофельное пюре, пасту или кус - кус. Также такой карбонат хорош в подаче со свежим хлебом и листьями салата. Он может стать составной частью горячих и холодных сэндвичей, многокомпонентных салатов (мы из такого карбоната приготовим бургундский горячий салат с беконом и карбонатом). Дополните это мясо бокалом хорошего красного вина. Приятных гастрономических впечатлений!
     

    Awleieoao нравится это.
  2. Foaoeeag

    Foaoeeag Дария

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту карбоната из свиной корейки в смородиновом соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    valerat нравится это.
  3. Александра_Б

    Александра_Б Берестнева Александра

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант карбоната из свиной корейки в смородиновом соусе
     
    zh_nika нравится это.
  4. Oaeiqxu

    Oaeiqxu Тарусова Леся

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    НадяН нравится это.
  5. eoaud

    eoaud Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    @bakhturina90, рецепт карбоната из свиной корейки в смородиновом соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ooeoog нравится это.
  6. Atefpus

    Atefpus Юшкова Оля

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))