Ватрушки с творожной массой

  1. Ayweeya

    Ayweeya Сомова Олеся

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62

    Рецепт ватрушек с творожной массой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Ватрушки с творожной массой
    Простой пошаговый рецепт ватрушек с творожной массой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 225 килокалорий.

    Ингредиенты на 16 порций

    • Дрожжевое тесто 2 упак.
    • Творожная масса 4 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замороженное тесто размораживаем при комнатной температуре как сказано на упаковке. Поверхность необходимо присыпать мукой. Сверху шарики теста тоже можно посыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам, или уже руки хорошо натереть мукой.
    2. У меня тесто уже было сформировано на подходящие по размеру шарики, если нет, то сформировать из теста шарики. На присыпанной мукой поверхности каждый шарик слегка расплющить в лепешку и сделать углубление для начинки в центре. Мне для этих целей идеально подошла толкушка для картошки.
    3. Вот такие у меня получились заготовочки. Всего их у меня 16 штук на нескольких противнях.
    4. В каждую заготовку кладем примерно по столовой ложке творожной массы, куда - то чуть больше, куда - то чуть меньше. Творожную массу я взяла с изюмом и шоколадной крошкой, можно просто с изюмом или с курагой. Дать ватрушкам постоять минут 40 для расстойки.
    5. Яйцо слегка взбиваем в мисочке до однородной массы.
    6. Кулинарной кисточкой смазываем каждую ватрушку (только тесто) для аппетитного цвета корочки.
    7. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим наши ватрушки на нижний уровень (я предпочитаю выпекать по одному противню, по очереди так сказать) и выпекаем 20-30 минут, пока на образуется золотистая или чуть темнее корочка.
    8. Ну вот ватрушки готовы. Приятного Вам аппетита и чаепития!
     

    ryabkina89 и veixlokre нравится это.
  2. АлесяЕ

    АлесяЕ Ефимова Алеся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Axipiwiq и Opooehtuu нравится это.
  3. Aoeazgoh

    Aoeazgoh Ульяницкая Зоя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ватрушки с творожной массой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Rrwmoadg нравится это.
  4. uqkwkemet

    uqkwkemet Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ватрушки с творожной массой получается здорово!
     
    Zatenao нравится это.
  5. Gawhzrjl

    Gawhzrjl Лена П

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ватрушки с творожной массой
     
  6. garanina84

    garanina84 Гаранина Инна

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Ватрушки с творожной массой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Kokeola, kassina93, Ангелина_Г и 2 другим нравится это.