Вафли на дрожжевом тесте

  1. lagutik88

    lagutik88 Юля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    63

    Рецепт вафель на дрожжевом тесте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Вафли на дрожжевом тесте
    Простой пошаговый рецепт вафель на дрожжевом тесте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 247 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко 175 мл
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сахар 20 г
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 150 г
    • Соль на кончике ножа
    • Ванильный экстракт ½ чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Слегка подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе тесто не поднимется.
    2. Растворите в молоке дрожжи.
    3. Отделите желток от белка. Белок взбейте в пену. (Можно пропустить этот шаг и сразу целиком взбивать яйцо, но так тесто получится менее пушистым).
    4. К желтку добавьте сахар (можно взять любой, в моем случае тростниковый), немного молока, масло (я делала с растительным маслом, но можно вместо этого взять 40 г растопленного сливочного), соль и ванильный экстракт (опционально). Взбейте.
    5. По частям добавляйте муку и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось без комочков. Сначала немного муки и все размешать, потом немного молока, все размешать, и так далее.
    6. Добавьте к тесту белок и оставьте в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в 2 раза.
    7. Хорошо разогрейте вафельницу или сковороду для вафель и начинайте жарить. Следите, чтобы вафли не сгорели. Но моей сковородке они готовятся очень быстро. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 минуты. Смазывать маслом вафельницу не нужно, все отлично отходит и ничего не прилипает.
    8. Подавайте вафли с йогуртами, вареньем, фруктами, орехами, мёдом. В общем, добавляйте все, что любите. Приятного аппетита!
     

    ГалкаН нравится это.