Заливная рыба

  1. zhukhareva96

    zhukhareva96 Таня

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15

    Рецепт заливной рыбы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Заливная рыба
    Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лимон — 0,25 Штуки
    • Судак — 1,2 Килограмма
    • Желатин — 10 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец горошек черный — 5 Штук
    • Яйца — 1 Штука
    • Морковь — 100 Грамм
    • Петрушка — 10 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В первую очередь выпотрошим рыбу, удалим жабры, очистим чешую и промоем ее. Острым ножом отрежем хвост и голову, затем отделим от позвонка филе.
    2. В кастрюлю кладем все, кроме филе и заливаем водой (один литр), доводим до кипения. Очищаем луковицу и морковь, и добавляем их в бульон. Добавляем сюда специй и соли. Огонь делаем маленьким и минут сорок варим.
    3. Кусочками нарезаем оставшееся филе. Вынимаем из готового уже бульона все то, что там варилось, откладываем морковь для украшения. Нарезанные кусочки филе кладем в бульон и минут десять варим до готовности.
    4. Филе из бульона вынимаем, бульон процеживаем через марлю в несколько слоев. Осветляем бульон с помощью яйца. В холодной воде замачиваем желатин и затем добавляем к теплому бульону, размешивая до полного его растворения.
    5. В формы разливаем немного бульона, даем застыть, и украшаем фигурно нарезанной вареной морковью. Вновь заливаем бульоном. Выкладываем кусочки филе. Даем застыть.
    6. Несколько часов держим формы в холодильнике. Затем на блюдо выкладываем желе из формочек. Украшаем зеленью и лимоном.
     

  2. Oiyyrauzp

    Oiyyrauzp Паршак Танечка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    12
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. К_Крамник

    К_Крамник Крамник Катя

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    20
    спасибо за рецепт
    очень люблю заливную рыбу
     
    Akdobiea нравится это.
  4. Ilehcfg

    Ilehcfg Анна Ж

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    30
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ooaeofz нравится это.
  5. Oseeumv

    Oseeumv Прядка Лёля

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Кремлёва С

    Кремлёва С Кремлёва Саша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    10
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. gazhienko93

    gazhienko93 Гажиенко

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  8. parfeevets95

    parfeevets95 Парфеевец

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  9. Loiqxvdq

    Loiqxvdq Карплюк

    Регистрация:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  10. Zejeior

    Zejeior Ксюха С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    готовила заливную рыбу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  11. КаролинаГ

    КаролинаГ Гоман Каролина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    19
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  12. eoekw

    eoekw New Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    5
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт заливной рыбы!