Рецепт рыбы с щавелевым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 144 килокалорийВкусная, нежная рыбка. Соус идеально дополняет вкус. Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда в соус надо добавить 1–2 ст.л. лимонного сока. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции. Ингредиенты на 3 порции300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т. д. )1 яйцомукарастительное маслосольДля соуса:щавель (примерно 50 г)100 г лука200 мл сливок (20–30%)1 ст. л. мукисольРецепт пошагового приготовленияЛук мелко покрошить.Щавель мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить щавель, 2–3 ст. л. воды. Тушить 2–3 минуты.Добавить сливки, перемешать.Добавить муку, немного посолить, перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.Соус выложить в блендер, перемешать.Рыбу обвалять в муке.Затем в яйце (яйцо посолить).И снова в муке.Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.Перевернуть, пожарить другую сторону. На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.Приятного аппетита!
Рыба с щавелевым соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@Виолетта_Л, очень интересная идея! ща попробуем приготовить рыбу с щавелевым соусом по этому простому рецептику.
@Виолетта_Л, очень интересная идея! ща попробуем приготовить рыбу с щавелевым соусом по этому простому рецептику.