Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПредлагаю вам приготовить вкусные оладьи из гречки. На их приготовление потребуется немного времени, а результат вас не только порадует, но и приятно удивит, тем более, что это не слишком затратно. Количество порций: 10 Ингредиенты на 30 порцийОтваренная гречка — 1 СтаканМолоко — 100 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаМука — 4 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаРастительное масло — По вкусу (для жарки)Петрушка — По вкусу (для украшения)Рецепт пошагового приготовления1. К вареной гречке я добавляю теплое молоко и яйцо. Взбиваю эту смесь, а затем солю, понемногу добавляю муку.2. Размешиваю все до получения однородной жидкой массы. Обязательно проверяю, чтобы не оставалось комочков. В результате тесто для оладушек должно по своей консистенции напоминать густую сметану. При надобности добавляю еще муки.3. На сковородку наливаю растительное масло, столовой ложкой выкладываю тесто. Обжариваю оладушки с двух сторон (3–4 минуты на каждую сторону) до появления золотистой корочки.4. Готовые оладьи выкладываю на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подаю такие оладушки со сметаной или вареньем.Обязательно попробуйте этот вариант, как приготовить оладьи из гречки. Это очень необычно, но вкусно!