Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 33 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 33 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКурица 500 г.Лук репчатый 50 г.Морковь 200 г.Капуста белокочанная 500 г.Лавровый лист 3 шт.Перец черный горошек 3 г.Поваренная соль 3 ч. ложкСвежая зелень 1 пучокБазилик сушеный 0.5 ч. ложкВода 3 л.Рецепт пошагового приготовленияСегодня хочу поделиться с Вами рецептом диетического легкого куриного супа с капустой. Я вообще являюсь большим почитателем различных супов именно на курином бульоне - получается и сытно, и не настолько калорийно, как в случае с любыми мясными бульонами, ну и по вкусу, я считаю, ничем не уступает. Для бульона я беру любые части курицы, кроме грудки (на её основе бульон получается не таким наваристым и вкусным, поэтому обычно я бульон от грудок использую в качестве основы для разных соусов). В данном случае у меня была целая ножка, крыло и половина хребта общим весом в 500 граммов. Заливаем в кастрюлю чистую фильтрованную воду, помещаем туда предварительно вымытые части курицы, мытый, но неочищенный от кожуры лук (для цвета и аромата бульона), лавровый лист и чёрный перец горошком.Доводим до кипения, выставляем средний огонь и снимаем образовывающуюся пену полностью. Солим и накрываем крышкой. Я всегда варю бульон ровно два часа.По прошествии двух часов достаём курицу из бульона и даём ей немного остыть. Лавровый лист, перец и лук утилизируем (они уже отдали весь свой аромат и вкус). Сам бульон я всегда процеживаю для прозрачности через мелкое сито.Пока остужается курица, режем морковку произвольными брусочками (симпатичней кубиками или кружочками).Капусту шинкуем как нравится, я предпочитаю тонкими полосочками, наподобие лапши.Остывшую курицу рвём руками вдоль волокон или режем мелко ножом - как удобней. Кожу можно утилизировать, а можно и оставить - тут на Ваш вкус.Процеженный бульон доводим до кипения и закладываем туда подготовленные кусочки курицы и нарезанную морковь. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до мягкости морковки - примерно 10 минут (зависит от величины нарезанных брусочков). Когда морковка готова, закладываем подготовленную капусту.Если Вы, как и я, любите, когда капустка в супе не разваренная и слегка похрустывает, сразу добавляйте зелень (любую по вкусу, я использовала свежую петрушку и сушёный базилик - он отлично сочетается с капустой) и варите две минуты. Если любите поразваренней - варите минут 5-10 (опять же зависит от способа нарезки), а зелень добавляйте в самом конце.Дайте настояться минимум полчаса. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)