Рецепт курицы с картофелем, запеченная в "рукаве" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукавеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 113 килокалорийРецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийРастительное масло — 5 Ст. ложекКурица — 2 КилограммаПерец красный — 1 ШтукаКартофель — 1,5 КилограммаСоль — 1 ЧастьЧеснок — 6 ДолекМайонез — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ миске смешиваем масло с красным перцем (по вкусу), слегка солим. Выдавливаем сюда через чеснокодавилку три дольки чеснока. Перемешиваем.Получившейся смесью натираем курицу. Минут на пятнадцать - двадцать оставляем.Промываем картофель, очищаем и довольно крупными кусочками нарезаем.Добавляем сюда майонез, слегка подсолим. Все перемешиваем. Через чеснокодавилку выдавливаем сюда три дольки чеснока. Снова все перемешиваем.Приготовим рукав для запекания и поместим туда курицу. Картофель выкладываем вокруг курицы. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда курицу с картофелем. Температура должна быть 180 градусов, запекаем примерно час - полтора.После всего вытащить из духовки и переложить на блюдо.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик курицы с картофелем, запеченная в "рукаве". anyushak, спасибо!!!