Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 д 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 3 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 1 д 30 мин. Блюдо содержит всего 3 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияОгурцы по вкусуХрен (листья) по вкусуСмородина (листья) по вкусуВишня (листья) по вкусуЧеснок 2 зубч.Укроп (зонтики) по вкусуПерец горошком по вкусуВода 1 лСахар 1 чайн. л.Соль 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияМоя подруга Катя сообщила мне секрет приготовления вкусных малосольных огурцов по старинному бабушкиному рецепту, которым я и спешу поделиться с вами, дорогие хозяюшки.Никогда не могла вообразить, что огурцы можно солить с использованием сахара. А ведь именно сахар является главным ингредиентом в этом кулинарном рецепте. Ну и конечно не забывайте и про листочки вишни и смородины, про метелки укропа – без них огурцы будут уже не такими вкусными.Огурчики хорошо промыть под проточной холодной водой, слегка обрезать с обеих сторон.В большую кастрюлю положить листья хрена, огурцы, веточки вишни и смородины, целые зубчики чеснока, укроп и горошины перца.Чтобы сварить рассол необходимо вскипятить воду, положить соль и сахар, снова довести до кипения и, постоянно помешивая, растворить специи в воде.Кипящим рассолом залить огурчики, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в прохладное место (только не в холодильник!).Спустя сутки малосольные огурчики будут готовы и можно подавать их на стол или убирать в холодильник.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком - в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач... Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится. Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде. Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Отличный вариант приготовления вкусных малосольных огурцов в кастрюле. Обязательно воспользуешься рецептом!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже вкусные малосольные огурцы в кастрюле получается здорово!
Готовила вчера вкусных малосольных огурцов в кастрюле по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!