Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Пост, десерт, обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 45 килокалорийДавайте готовить кабачки во всём их многообразии. У вас ещё остались идеи для приготовления кабачков в их высокоурожайный год? Мы решили приготовить из них сладкий ароматный компот, сочетая с алычой. Алыча в этот раз красная, и поэтому удалось получить не только интересный вкус, но и приятный нежный цвет. Добавление ванили и душистого перца делает этот компот очень десертным. И он нас ещё порадует в зимний сезон. Готовим вместе! Ингредиенты на 30 порцийАлыча красная 250 гВанильный порошок 2 гВода 300 млКабачок 1 шт.Перец душистый 2 шт.Сахар 300 гРецепт пошагового приготовленияНам понадобится спелый кабачок, красная алыча, сахар, вода, ваниль и душистый перец, чтобы приготовить непривычный компот.Кабачок очистим и порежем кольцами (вырезая из шайб серединку с семенами).Разложим кольца кабачков и красную алычу по 2 стерильным банкам (по 0,5 л).Добавим сахар в банки, по 150 г.Зальём кипятком и прикроем стерилизованными крышками.Дадим минут 10 настояться, сольём сироп в ковшик и доведём до кипения.Зальём кипящим сиропом. Повторим предыдущий шаг. Закатаем или закрутим банки с компотом, добавив предварительно в каждую банку ваниль и душистый перец. Приятных гастрономических впечатлений!