Рататуй

  1. Oleruzo

    Oleruzo Эсендирова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 359 килокалорий

    Рататуй
    Простой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 359 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • соль, перец
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • цукини – 1 шт.
    • оливковое масло – 6 ст. л.
    • красная луковица – 1 шт.
    • красный сладкий перец – 1 шт.
    • зеленый сладкий перец – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • баклажан – 1 шт.
    • красное сухое вино – 150 мл
    • крупные помидоры – 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чеснок и лук очистить. Чеснок порубить в измельчителе.
    2. Лук разрезать 8 частей.
    3. Все овощи вымыть. Нарезать баклажан и цукини ломтиками толщиной 1,5 см.
    4. Разрезать перцы пополам, удалить сердцевину. Мякоть порезать крупными кусками.
    5. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть мелко порезать. Разогреть в ковше оливковое масло. Обжарить чеснок, 2 мин. Положить баклажан и цукини, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить перцы и лук, готовить, помешивая, 4 мин.
    6. Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой. Готовить 20 мин.
    7. Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Готовить без крышки 10 мин.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    b_yelya нравится это.
  2. Ehoopuo

    Ehoopuo Улья

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Отличный рецепт:)
    Обожаю рататуй
     
    Татьяна_А нравится это.
  3. И_Икрамова

    И_Икрамова Ира И

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    За рецепт спасибо
     
    Sfhwecou и ВаряИ нравится это.
  4. Voaooxu

    Voaooxu Рита Г

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    pereverzeva94, И_Скирда и Rioekhowe нравится это.
  5. Geaeiceci

    Geaeiceci Алеся

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Hufaodvv нравится это.
  6. А_Вивич

    А_Вивич Анюта В

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    48
    Я с дочкой делаем рататуй. Довольно вкусно выходит :)
     
    ulyap и Iujuuqer нравится это.
  7. ЛюсяБ

    ЛюсяБ Борцова Люся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. Р_Ничипорук

    Р_Ничипорук Ничипорук Рая

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Efuohor, Lodiooejw и Blawoabje нравится это.
  9. Пасынкова Т

    Пасынкова Т Пасынкова Тася

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    А как же мне хочется уже приготовить.