Рассольник овощной

  1. qakaebeb

    qakaebeb Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    71

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий

    Рассольник овощной
    Если вы на диете, это еще не значит, что Вам нельзя рассольник!
    Настоящий кулинарный рецепт идеально подходит для сидящих на диете. Он очень быстро готовится, содержит мало калорий. А еще данный рассольник овощной примечателен тем, что вместо перловой крупы в нем используется гречка или рис. К примеру, в моей семье мой благоверный просто ненавидит перловку, говорит, что после армии на нее смотреть не может. Так что нам этот рецептик очень даже пригодился.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Картошка 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соленые огурцы 4 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Рис (можно гречневая крупа) 3 стол. л.
    • Пастернак (корень и зелень) по вкусу
    • Сельдерей (корень и зелень) по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Данная пропорция рассчитана на небольшое количество супа, мы берем для него всего полтора литра воды. Если еда требуется в больших количествах, просто удвойте количество ингредиентов.
    2. Опускаем в воду нарезанные кубики картофеля и варим до полуготовности, нарезаем морковку, лук, коренья, поджариваем их в масле и добавляем все в рассольник. Всыпаем тщательно промытую крупу (если вы решили использовать рис, то его надо добавлять чуть раньше, чем гречку). Вообще в рецепте указано, что кожицу с соленых огурцов лучше снимать. Но это в том случае, если они действительно – соленые. Я очень часто добавляю в рассольники маринованые огурчики, с них ничего срезать не надо, а добавлять нужно перед самым окончанием варки (кожица у них такая же нежная, как и мякоть). Мелко нарубленную зелень можно опустить в кастрюлю, уже когда огонь будет выключен.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
    Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чег...
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
     

    КаролинаМ, novitskaya91, k_sasha и 2 другим нравится это.
  2. Gcfxeqk

    Gcfxeqk Анюта С

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    53
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Pualomqt нравится это.
  3. Вита_Х

    Вита_Х Хинтибидзе Вита

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    japlivqmo и kumaksheva96 нравится это.
  4. masterkova95

    masterkova95 Леся М

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    хороший рецепт. Спасибо
     
    s_lika и Oizueec нравится это.
  5. Egeiyxi

    Egeiyxi Мамедова Тата

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    zrzhelskaya87 нравится это.