Рецепт домашних мюсли с ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняПовод: Пост, ужин, перекус, завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 216 килокалорийМюсли, по-швейцарски Бирхермюесли, были составлены доктором Бирхер в 1900 году и предложены, как самостоятельное диетическое блюдо под названием «яблочная диета». Мюсли относятся к традиционной кухне Швейцарии. Особую популярность они приобрели в 40-50-х годах и подавалось на ужин. И по настоящее время в Швейцарии бирхермюесли едят на ужин в полном комплекте с бутербродом и молочным кофе. Во всех санаториях, больницах, домах престарелых и сирот, монастырях и военных кухнях мюесли входят в обязательное меню. Они готовятся из сухих смесей злаковых, орехов, сухофруктов с добавлением молока, йогурта, сока, свежих ягод и фрукт. Предлагаю один из вариантов, как летние бирхермюесли, на ваше рассмотрение. Ингредиенты на 2 порцииЙогурт натуральный 180 млМалина свежая 150 гМолоко 200 млМюсли 80 гНектарин 1 шт.Сироп из соцветий чёрной бузины 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: мюсли - смесь, приготовленные заранее, йогурт натуральный, молоко, сироп соцветий бузины чёрной, нектарин или персик, малина свежая или свежезамороженная (не размораживать).Смешаем в ёмкости йогурт с молоком. Желательно, чтоб продукты были холодными. Чем меньше жирность молока и йогурта, тем меньше калорийность готового продукта.Добавим одну из предложенных мной сухих смесей мюсли, либо овсяную, либо просовую.Нарежем на кусочки небольшие нектарин или персик и добавим в мюсли.Кладём в смесь малину, я предпочитаю замороженную, тогда бирхермюсли будут особенно холодными, и подслащиваем сиропом.Перемешаем и здоровый сбаллансированный ужин или завтрак готов. Сервируем наши Летние мюсли и приятного аппетита!