Пышный бисквит для торта Ангельский

  1. annaz

    annaz Заикина Анна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    28

    Рецепт пышного бисквита для торта Ангельский с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Пышный бисквит для торта Ангельский
    Обзавидуются даже ангелы! Аппетитный рецепт для настоящих сладкоежек!
    Воздушный бисквит, с нежным ванильным вкусом!!!
    Нежный на вкус ангельский бисквит прост в приготовлении, находка для коллекционеров бисквитов!!!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яичные белки 7 шт.
    • Сахар 190 гр
    • Мука 80 гр
    • Лимонный сок 1 десерт. л.
    • Ванильный сахар 1 гр
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яичные белки лучше брать «состаренные». Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а «состарятся» и приобретут особые свойства.
    2. Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа.
    3. Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).
    4. Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.
    5. Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
    6. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.
    7. Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы.
    8. Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.
    9. Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху - вниз, пока белки не вберут в себя муку.
    10. Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).
    11. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
    12. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180°C духовку.
    13. Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).
    14. Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой.
    15. Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком.
    16. Оставить бисквит остывать на ~1 час.
    17. Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
    18. Приятного Вам аппетита!!!
     

    Ictcerdoz и Aoxejib нравится это.
  2. Uvtaaejo

    Uvtaaejo Долгарева Ириша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17
    это просто очень вкусно
     
    Qootawb нравится это.
  3. Lgztujv

    Lgztujv Имаметдинова Татьяна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    25
    Готовила вчера пышного бисквита для торта ангельский по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    chaevskaya92 нравится это.
  4. Eikugwo

    Eikugwo Танюша П

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    22
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Hbausor

    Hbausor Печникова Алена

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    19
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. voevodenko92

    voevodenko92 Воеводенко Лиза

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    23
    annaz, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. makara

    makara Адмайкин Макар

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  8. k_aska

    k_aska Аська К

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    16
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  9. Tiqutwlo

    Tiqutwlo Нечай

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    annaz, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  10. upove

    upove New Member

    Регистрация:
    1 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!