Рецепт пышного бисквита для торта Ангельский с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 217 килокалорийОбзавидуются даже ангелы! Аппетитный рецепт для настоящих сладкоежек! Воздушный бисквит, с нежным ванильным вкусом!!! Нежный на вкус ангельский бисквит прост в приготовлении, находка для коллекционеров бисквитов!!! Ингредиенты на 2 порцииЯичные белки 7 шт.Сахар 190 грМука 80 грЛимонный сок 1 десерт. л.Ванильный сахар 1 грСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЯичные белки лучше брать «состаренные». Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а «состарятся» и приобретут особые свойства.Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа.Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы.Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху - вниз, пока белки не вберут в себя муку.Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180°C духовку.Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой.Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком.Оставить бисквит остывать на ~1 час.Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.Приятного Вам аппетита!!!
Готовила вчера пышного бисквита для торта ангельский по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!