Рецепт фруктового салата с виноградным маслом с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 232 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутСложность рецепта: Несложно приготовитьТип блюда: СалатыПростой пошаговый рецепт фруктового салата с виноградным маслом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 232 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийХурма королек 6 штукМандарины 6 штукРозовые грейпфруты 1 штукаГранаты 1 штукаМасло из виноградных косточек 3 столовые ложкиМед 2 чайные ложкиДижонская горчица 1,5 столовые ложкиЛистья эстрагона ¼ чайной ложкиСмесь перцев щепоткаСалат корн по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте.2. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите грейпфруты над миской, чтобы не потерять вытекающий сок.3. Положите в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешайте, чтобы фрукты пропитались соком друг друга.4. Очистите гранат.5. Достаньте с помощью шумовки кусочки мандаринов, грейпфрута и хурмы. Сок, который стек из-под фруктов, нужно сохранить.6. В миску положите корн, фрукты и зерна граната.7. Смешать масло виноградных косточек, горчицу, мед, листья эстрагона, смесь перцев и добавить в салат.