Рецепт рикотты в домашних условиях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 днКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 217 килокалорийРикотта - традиционный итальянский творожный сыр, который добавляют в салаты, пасту, используют как начинку для равиоли и других блюд. Я расскажу вас рецепт приготовления рикотты в домашних условиях. Из такого состава ингредиентов получается около 2 килограммов рикотты. Срок хранения рикотты от 7 до 10 дней. Рикотта в домашних условиях получается с ярко выраженным молочным вкусом, чего не всегда найдёшь в магазинах. Селать её не составит труда, главное, приготовьте рикотту за сутки до того дня, когда она вам понадобится. Дайте ей сутки постоять в холодильнике, чтобы лишняя жидкость стекла и рикотта загустела. Рикотта в домашних условиях великолепна! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийЦельное молоко — 4 ЛитраНежирные сливки — 1 СтаканОбезжиренные сливки (пахта) — 250 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияВылейте в большую кастрюлю всё молоко, жирные и обесжиренные сливки. Поставьте на огонь. Следите за тепературой огня, она не должна привышать 95 градусов. Варите молочную смесь 30 минут.Приготовьте глубокую большую чашу, сверху неё положите дуршлаг, его накройте марлей. Когда молочная смесь будет готова, вылейте её в эту чашу через марлю и дуршлаг, творожная масса должна остаться в марле.Когда основная молочная жидкость сольётся и в марле останется только творожная масса, переложите дуршлаг с марлей и творожной массой в другую чашу. Поставьте её в холодильник на сутки. В холоде жидкость стечёт вся, рикотта загустеет.Ваша рикотта в домашних условиях готова!