Праздничный картофель запеченый с говядиной

  1. sidorina95

    sidorina95 Сидорина Люда

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52

    Рецепт праздничного картофеля запеченого с говядиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Праздничный картофель запеченый с говядиной
    Простой пошаговый рецепт праздничного картофеля запеченого с говядиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 191 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Базилик сушеный 1 ст. ложк
    • Тимьян сушеный 1 ст. ложк
    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Шпик свиной Сало 100 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Говядина 300 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вариантов запекания картофеля необычайное множество. Такой картофель, с говядиной, я обычно подаю когда приходят гости. Почему я советую брать сало именно вареное - чтобы не было слишком жирно. А без сала совсем, вкус не тот. Хотя если заменить говядину на свинину, то можно обойтись и без него. Сам картофель нужно очистить от кожуры и нарезать дольками толщиной не менее 1 см. Поскольку мясо готовится долго, картофель не должен пригореть. Именно поэтому он должен быть нарезан толсто. Смазываем форму (чугунную сковородку в данном случае) для выпекания растительным маслом и выкладываем картофель.
    2. Сверху выкладываем порезанное не толстыми ломтиками сало. Солим по вкусу весь картофель только сверху. Мариновать в специях его в данном случае не следует. Сок от мяса все равно стечет на дно утвари.
    3. Лук нарезаем тоже толсто, колечками или полукольцами. Базилик и тимьян хорошенько перетираем в ладони и посыпаем картофель и лук. Перчим по вкусу.
    4. Мясо нарезаем ломтиками примерно в 2 см длинной, слегка обжариваем на сковородке со всех сторон (достаточно 2-3 минуты)и выкладываем на картофель. Снова солим.
    5. Выпекаем картофель в духовке при 180 градусах примерно 40 минут (до готовности мяса и картофеля). Первые минут 15 лучше выпекать под крышкой, чтобы мясо было сочным.
    6. Подавать такой картофель можно на обед или на праздничный стол. Лучше с соленьями. Кушайте на здоровье!=)
     

    КатаринаЗ нравится это.
  2. Ioqiciz

    Ioqiciz Римма

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    спасибочки sidorina95
    попробуем обязательно
     
  3. matveit

    matveit Цибров Матвей

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик праздничного картофеля запеченого с говядиной.
    sidorina95, спасибо!!!
     
  4. prgkmi

    prgkmi Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Как вкусно! У меня муж любитель праздничного картофеля запеченого с говядиной.
     
    kadanets91 нравится это.
  5. Hwttean

    Hwttean Шарибзянова Валентина

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    очень люблю праздничный картофель запеченый с говядиной,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Гиниев В нравится это.
  6. С_Бозоно

    С_Бозоно Бозоно

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Когда в первый раз попробовала праздничный картофель запеченый с говядиной, мне не понравилось.
     
    Ueiqziq нравится это.