Перемяч

  1. Светлана_К

    Светлана_К Кочегарова Светлана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Перемяч
    Эти симпатичные пирожки довольно часто путают с их более популярными и распространенными братьями - беляшами, ну а я предлагаю просто приготовить перемяч и самим решить, насколько они схожи.
    Татарская кухня богата различными блюдами из теста с мясной начинкой, и это рецепт приготовления перемячей один из лучших, на мой взгляд. Так как я вообще очень люблю такие вещи, то эти симпатичные пирожки стали для меня настоящей находкой, ведь приготовить их довольно просто, ну а вкус у них суперский. Поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали, ведь это блюдо не продается на каждом шагу. А вот приготовить перемячи в домашних условия может любой, для этого не нужно никаких специальных навыков, только желание вкусно поесть и немного времени.
    Количество порций: 16

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 3,5-4 Стакана
    • Дрожжи сухие — 11 Грамм
    • Вода кипяченая — 4 Ст. ложки
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (1 - в тесто, 0,5 в начинку)
    • Фарш мясной — 250-300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Масло растительное — 450-500 Миллилитров (для жарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокую посуду насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду (30-35 градусов), перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем 3 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, посыпаем ее слоем муки (0,5 см) и ставим в тепло на час. Когда опара увеличится в объеме, а затем начнет оседать, значит, она готова.
    2. Далее приступаем к тесту, просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и ложку соли, перемешиваем до однородного состояния.
    3. В приготовленную смесь добавляем опару и перемешиваем. Переливаем все в кастрюлю и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем замешивать вручную. Готовое тесто опять перекладываем в кастрюлю, накрываем ее полотенцем и ставим в тепло на час. По истечении времени тесто необходимо хорошенько обмять и опять убрать в тепло на часик.
    4. Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Готовый фарш выкладываем в миску, добавляем измельченный лук, солим и перчим его, перемешиваем все.
    5. Когда тесто уже точно будет готово, мы приступаем непосредственно к лепке перемячей. От теста отрываем кусочки размером с небольшое яблоко и формируем из них шарики. Выкладываем их на ровную поверхность на расстоянии друг от друга, накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут.
    6. Теперь берем в руки один шарик и немного приминаем его. В центр этой лепешки кладем 1,5 чайных ложки начинки.
    7. Далее мы как бы вдавливаем начинку в лепешку, а края ее скручиваем по кругу, чтобы получилась «сборочка», в центре должно остаться небольшое отверстие. То же самое проделываем с остальными шариками из теста. Затем опять ставим перемячи на 20 мину на расслойку под полотенце.
    8. В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло. Когда оно уже хорошенько нагреется, выкладываем в него перимячи отверстием вниз. Жарим с каждой стороны до золотистой румяной корочки. Ну а затем наслаждаемся отличным вкусом этого лакомства. Приятного аппетита!
     

    vinda88, Tzoozuoek, m_olya и 2 другим нравится это.
  2. k_yanchik

    k_yanchik Янчик К

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. АняС

    АняС Спичкина

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Oaobayw нравится это.
  4. sivakova87

    sivakova87 Сивакова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Розанова Л и trifonenko96 нравится это.
  5. luka91

    luka91 Маргарита Л

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    v_alina нравится это.
  6. ВаляЧ

    ВаляЧ Чуприк Валя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Т_Петушкова нравится это.
  7. Oiounkogk

    Oiounkogk Кренёва Христина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю перемяч
     
  8. Eeabwie

    Eeabwie Фочкина Ира

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик перемяча