Датское печенье Hindbærsnitte

  1. Lkbsfgepa

    Lkbsfgepa Катя Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    74

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Датское печенье Hindbærsnitte
    Квадратики Hindbærsnitte с вареньем умеет готовить каждая хозяйка в Дании. Приготовление этого печенья превращают в настоящее развлечение для детей, которые с радостью помогают в замесе теста, а также ещё с большим удовольствием тащат из стола обрезки, которые остаются в процессе формирования ровных квадратиков.
    Прослаивать коржики можно любым вареньем на ваш вкус! Я предлагаю чисто украинский вариант — сливовое варенье «Леквар», которое изготовляется на западной Украине и является визитной карточкой региона.
    Существует целый фестиваль леквара, на котором посетители могут понаблюдать процесс приготовления знаменитого Закарпатского повидла, который помешивая непрерывно на протяжении 12-14 часов, готовят на дровах в самодельных глиняных печах и старых дедовских котлах. Повидло это имеет приятный кисло-сладкий вкус и отлично подходит в качестве начинки для северноевропейского десерта!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Ваниль стручками 1 шт.
    • Масло сливочное 250 г
    • Миндаль 60 г
    • Мука пшеничная 375 г
    • Повидло «Леквар» из слив 200 г
    • Сахарная пудра 200 г
    • Шоколад белый 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для датских квадратиков возьмём муку, сахарную пудру, миндаль, ванильный стручок, сливочное масло, яйцо, повидло (у меня сливовый леквар по - закарпатски) и шоколад для украшения (у меня белый).
    2. Измельчите комбайном миндаль в крошку.
    3. Просейте в миску муку.
    4. Просейте к муке сахарную пудру.
    5. Добавьте измельчённый миндаль.
    6. Извлеките ножом из стручка ванили семена и добавьте их в миску.
    7. Перемешайте сухую часть ингредиентов.
    8. Нарежьте небольшими кусками сливочное масло. Оно должно быть не слишком замерзшим, но и не очень оттаявшим. Достаньте его из холодильника примерно на 20 минут, этого будет достаточно.
    9. Разотрите руками масло с сухой частью в эластичное тесто.
    10. Разделите тесто на 2 части.
    11. На пергаментной бумаге раскатайте одну часть теста в нетолстый корж, примерно 0,5 см. Так же раскатайте второй корж.
    12. Охладите коржи в холодильнике около 30-40 минут.
    13. Перед запеканием, сделайте проколы вилкой в нескольких местах, а также смажьте взбитым яйцом.
    14. Запекайте в разогретой до 190°C духовке около 13-15 минут, до золотистой корочки.
    15. Охладив, обильно смажьте первый корж повидлом.
    16. Сверху накройте вторым коржом и слегка придавите, соединяя их.
    17. Подравняйте края и нарежьте ровными квадратиками (у меня получилось 12 печенек).
    18. На водяной бане растопите белый шоколад.
    19. Украсьте печенье узорами из шоколада и дайте ему схватиться в холодильнике. Подавайте на десерт с чаем или какао. Приятного аппетита!
     

    qoeokok, zrzhelskaya87 и Ефим_М нравится это.
  2. Aoehomeak

    Aoehomeak Ксюха К

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. ЭммаТ

    ЭммаТ Толокнова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    @Lkbsfgepa, спасибо за рецепт! Очень люблю датское печенье hindbærsnitte!
     
    Eeofzia нравится это.
  4. КатяБ

    КатяБ Будицкая Катя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ooejeaji и starkova97 нравится это.
  5. k_myeri

    k_myeri Клепацкая Мэри

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    АААААА как вкусно глядя на датское печенье hindbærsnitte слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Upvsiose

    Upvsiose Рахубовская Диана

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. Voveipn

    Voveipn Павлова Ариша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик датского печенья hindbærsnitte в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  8. Elqobaeoe

    Elqobaeoe Пуцман Василина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ayweeya нравится это.
  9. tabelova83

    tabelova83 Табелова Мирослава

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить датское печенье hindbærsnitte
     
    aleksandrc нравится это.
  10. Юрий_А

    Юрий_А Юрий А

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  11. Л_Реслер

    Л_Реслер Лизавета

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    ОО, мой любимы рецептик датского печенья hindbærsnitte
     
    s_olga нравится это.
  12. Карнецкая В

    Карнецкая В Карнецкая

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно