Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 109 килокалорийКвадратики Hindbærsnitte с вареньем умеет готовить каждая хозяйка в Дании. Приготовление этого печенья превращают в настоящее развлечение для детей, которые с радостью помогают в замесе теста, а также ещё с большим удовольствием тащат из стола обрезки, которые остаются в процессе формирования ровных квадратиков. Прослаивать коржики можно любым вареньем на ваш вкус! Я предлагаю чисто украинский вариант — сливовое варенье «Леквар», которое изготовляется на западной Украине и является визитной карточкой региона. Существует целый фестиваль леквара, на котором посетители могут понаблюдать процесс приготовления знаменитого Закарпатского повидла, который помешивая непрерывно на протяжении 12-14 часов, готовят на дровах в самодельных глиняных печах и старых дедовских котлах. Повидло это имеет приятный кисло-сладкий вкус и отлично подходит в качестве начинки для северноевропейского десерта! Ингредиенты на 40 порцийВаниль стручками 1 шт.Масло сливочное 250 гМиндаль 60 гМука пшеничная 375 гПовидло «Леквар» из слив 200 гСахарная пудра 200 гШоколад белый 100 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля датских квадратиков возьмём муку, сахарную пудру, миндаль, ванильный стручок, сливочное масло, яйцо, повидло (у меня сливовый леквар по - закарпатски) и шоколад для украшения (у меня белый).Измельчите комбайном миндаль в крошку.Просейте в миску муку.Просейте к муке сахарную пудру.Добавьте измельчённый миндаль.Извлеките ножом из стручка ванили семена и добавьте их в миску.Перемешайте сухую часть ингредиентов.Нарежьте небольшими кусками сливочное масло. Оно должно быть не слишком замерзшим, но и не очень оттаявшим. Достаньте его из холодильника примерно на 20 минут, этого будет достаточно.Разотрите руками масло с сухой частью в эластичное тесто.Разделите тесто на 2 части.На пергаментной бумаге раскатайте одну часть теста в нетолстый корж, примерно 0,5 см. Так же раскатайте второй корж.Охладите коржи в холодильнике около 30-40 минут.Перед запеканием, сделайте проколы вилкой в нескольких местах, а также смажьте взбитым яйцом.Запекайте в разогретой до 190°C духовке около 13-15 минут, до золотистой корочки.Охладив, обильно смажьте первый корж повидлом.Сверху накройте вторым коржом и слегка придавите, соединяя их.Подравняйте края и нарежьте ровными квадратиками (у меня получилось 12 печенек).На водяной бане растопите белый шоколад.Украсьте печенье узорами из шоколада и дайте ему схватиться в холодильнике. Подавайте на десерт с чаем или какао. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик датского печенья hindbærsnitte в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить датское печенье hindbærsnitte