Засолка рыжиков

  1. Адаменко Н

    Адаменко Н Адаменко Надежда

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    45

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соления
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 14 д
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 16 килокалорий

    Засолка рыжиков
    Разнообразь меню, пока природа дает такую возможность!
    Гуляя по осеннему хвойному лесу, можно встретить гриб со смешным названием рыжик. Этот вид грибов хорош в засолке, для маринования, великолепен в жарке. Если условия позволяют, то можно выполнить такую процедуру как засолка рыжиков дома.
    В литературе и интернете доступно великое множество рецептов заготовки грибов. Остановимся на солении.
    Рыжики, как и многие грибы можно солить как сухим (холодным) способом, так и горячим. Выбираем рецепт холодного способа как наиболее подходящий и экспериментируем.

    Ингредиенты на 14 порций

    • Рыжики 1 кг
    • Соль 40 гр
    • Зелень (петрушки, мяты, укропа) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыжики нужно отсортировать. Избавьтесь от червивых, старых грибов, удалите мох, траву и листочки. Нижнюю часть ножки отрежьте. Шляпки и ножки очищают от кожицы. Рыжики не подвергают мытью, просто обтирают мокрой тканью.
    2. Готовьте тару в зависимости от урожая. Подготовленные грибочки укладывайте слоями толщиной в 5 сантиметров. Посыпайте солью из расчета: на 1 кг грибов – 40-45 г соли. Пересыпайте порезанной зеленью. Грибы накрывают чистой крышкой, прижимают грузом.
    3. Через несколько дней грибы осядут, и надо будет снова добавить грибов и соли. И так до тех пор, пока емкость не наполнится целиком.
    4. Разводят раствор соли – пропорции те же на 1 кг - 40 г и заливают все, чтобы закрыть рыжики. Ставят в прохладное место. Появления плесени не пугайтесь, крышку мойте и вновь накрывайте.
    5. Через 2 недели хрустящие грибочки готовы.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
    Очисти сельдь от косточек, плавников и чешуи. Приготовь рассол для засолки рыбы в пропорции 1 столовая ложка соли и сахара на 500 мл питьевой воды. Залей полученной жидкостью сельдь и отправь в хол...
    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
    Чтобы грибы в супе не почернели, добавляйте их в подсоленную воду, в которую залита ложка уксуса.
    Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, испол...
     

    Bcwycaia, ВитаК и Лера_Ш нравится это.
  2. lesnykh81

    lesnykh81 Эмма

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    46
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    В_Станкович и Soerufe нравится это.
  3. Aofrcewl

    Aofrcewl Бредак Тома

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    16
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик засолки рыжиков
     
    tonkopii94 и tokareva97 нравится это.
  4. Aimaedrd

    Aimaedrd Вишнева Арина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    14
    Адаменко Н, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. kolyanikova79

    kolyanikova79 Коляникова Надежда

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю засолку рыжиков
     
  6. Foaljpree

    Foaljpree Аня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    14
    Очень довольна засолкой рыжиков! Благодарю за рецепт.
     
    ye_ulya нравится это.
  7. Ceneoeoa

    Ceneoeoa Павлинова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    25
    Как вкусно! У меня муж любитель засолки рыжиков.
     
  8. Uxwiccx

    Uxwiccx Чертыковцева Катарина

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    8
    А что вы нашли в засолке рыжиков??? Мне, например, не очень понравилось:(