Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоленияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 14 дКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 16 килокалорийРазнообразь меню, пока природа дает такую возможность! Гуляя по осеннему хвойному лесу, можно встретить гриб со смешным названием рыжик. Этот вид грибов хорош в засолке, для маринования, великолепен в жарке. Если условия позволяют, то можно выполнить такую процедуру как засолка рыжиков дома. В литературе и интернете доступно великое множество рецептов заготовки грибов. Остановимся на солении. Рыжики, как и многие грибы можно солить как сухим (холодным) способом, так и горячим. Выбираем рецепт холодного способа как наиболее подходящий и экспериментируем. Ингредиенты на 14 порцийРыжики 1 кгСоль 40 грЗелень (петрушки, мяты, укропа) по вкусуРецепт пошагового приготовленияРыжики нужно отсортировать. Избавьтесь от червивых, старых грибов, удалите мох, траву и листочки. Нижнюю часть ножки отрежьте. Шляпки и ножки очищают от кожицы. Рыжики не подвергают мытью, просто обтирают мокрой тканью.Готовьте тару в зависимости от урожая. Подготовленные грибочки укладывайте слоями толщиной в 5 сантиметров. Посыпайте солью из расчета: на 1 кг грибов – 40-45 г соли. Пересыпайте порезанной зеленью. Грибы накрывают чистой крышкой, прижимают грузом.Через несколько дней грибы осядут, и надо будет снова добавить грибов и соли. И так до тех пор, пока емкость не наполнится целиком.Разводят раствор соли – пропорции те же на 1 кг - 40 г и заливают все, чтобы закрыть рыжики. Ставят в прохладное место. Появления плесени не пугайтесь, крышку мойте и вновь накрывайте.Через 2 недели хрустящие грибочки готовы.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде. Очисти сельдь от косточек, плавников и чешуи. Приготовь рассол для засолки рыбы в пропорции 1 столовая ложка соли и сахара на 500 мл питьевой воды. Залей полученной жидкостью сельдь и отправь в хол... Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Чтобы грибы в супе не почернели, добавляйте их в подсоленную воду, в которую залита ложка уксуса. Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, испол...