Хлеб фермерский на закваске

  1. ЛюбаП

    ЛюбаП Помазанова Люба

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51

    Рецепт хлеба фермерского на закваске с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 4 ч 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Хлеб фермерский на закваске
    Простой пошаговый рецепт хлеба фермерского на закваске авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 32 килокалорий.

    Ингредиенты на 14 порций

    • 350 г пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной)
    • 150 г ржаной муки
    • 100 г закваски
    • 1 г свежих дрожжей
    • 2 ч. л. соли (на мой вкус соли маловато)
    • 350 мл воды комнатной температуры
    • 1 ч. л. патоки или меда

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Все составляющие, кроме соли сложить в миску миксера и мешать на первой скорости в течении 4 минут. После этого добавить соль и месить на 3 скорости в течении 6-8 минут. Тесто должно хорошо отделяться от стенок миски.
    2. Тесто положить в смазанную маслом миску и прикрыв пленкой оставить на 2-2,5 часа. при этом после первых 20 минут и после 90 минут расстойки тесто обмять.
    3. Достать тесто и сформировать круглую буханку и положить в хорошо присыпанную мукой корзину для подхода теста на 2 часа. Можно использовать обычную форму для хлеба. тесто очень хорошо подходит для выпечки хлеба в форме.
    4. заранее нагреть духовку до 240 градусов вместе с противнем или камнем для выпечки. Тесто перевернуть осторожно на камень (если выпекаете в форме, то ничего противень нагревать не надо, сразу ставите буханку с формой вдуховку). на дно духовки поставить миску с водой и первые пять минут выпечки несколько раз побрызгать на хлеб водой. Через 20 минут после начала выпечки убавить температуру до 200 градусов и выпекать дальше 20-25 минут.
     

    bekmurzinova87 и lastochka92 нравится это.
  2. Eieouxxl

    Eieouxxl Василевич Ника

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    61
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    ТомаН и Togofquae нравится это.
  3. Yhshwkl

    Yhshwkl Кошкина Таня

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛюбаП ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Нестерко А нравится это.
  4. Esneuog

    Esneuog Александра

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    уверена маме понравится
    все любители хлеба фермерского на закваске оценили!
     
    omelina78 нравится это.
  5. shatalin89

    shatalin89 Кирилл Ш

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    lebedinskaya80 и molodchaya87 нравится это.
  6. nadyas

    nadyas Суздалевич Надя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Хлеб фермерский на закваске - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ксюня_Ч нравится это.
  7. Женя_Д

    Женя_Д Дитятьева Женя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Хороший рецептик! :)
     
  8. Kzdeiyeie

    Kzdeiyeie Бабайка Женя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хлебе фермерском на закваске зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Eustqdeuh нравится это.
  9. СоняЭ

    СоняЭ Это

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58
    Очень довольна хлебом фермерским на закваске! Благодарю за рецепт.
     
  10. zhenyaz

    zhenyaz Звягинцева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    91
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Соклакова Ю нравится это.
  11. ВикторияБ

    ВикторияБ Баласанян

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  12. Люси_Х

    Люси_Х Хомукова

    Регистрация:
    16 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    ЛюбаП, ты сама их придумала рецепт хлеба фермерского на закваске?
     
  13. Itrztec

    Itrztec Льянная Таня

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  14. Шейкин В

    Шейкин В Шейкин Василий

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ЛюбаП
     
    З_Бутузова нравится это.
  15. Макар_М

    Макар_М Мурашов Макар

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.