Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 674 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 674 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМанная крупа 2 столовые ложкиВода 500 млЯичный белок 2 штукиСахар 2 столовые ложкиСоль 1 чайная ложкаСливки 20% - ные 300 млСметана 15% - ная 3 столовые ложкиРазрыхлитель 1 чайная ложкаПшеничная мука 1 стаканЦельнозерновая мука 1 стаканРецепт пошагового приготовления1. Сварить жидкую манную кашу (2 ст. л. + 500 мл. воды/молока).2. Яичные белки хорошо взбить венчиком с сахаром, солью.3. Продолжая помешивать — тонкой струйкой влить в яичную смесь сливки.4. Добавить сметану.5. Затем добавить цельнозерновую и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.6. Уже остывшую жидкую манную кашу влить в тесто.7. Хорошо перемешать.8. Обжаривать блинчики на раскаленной сковороде, в идеале — чугунной, с двух сторон.