Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с курицейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 121 килокалорийЯркий хрустящий салат со свежей цитрусовой ноткой! Если Вы еще не пробовали сочетание курицы с апельсином, то настоятельно советую это сделать. В этом салате курица и апельсин прекрасно дополняю друг друга. Салат получается сочным хрустящим и очень вкусным. Апельсины, как на мой вкус, лучше брать сладкие с совсем легкой кислинкой. Фету, думаю, можно и брынзой заменить, но вкус уже будет немного другим, а вместо бальзамического уксуса можете использовать винный или просто добавить немного сока апельсина. Попробуйте, надеюсь Вам понравится! Ингредиенты на 30 порцийСалат - латук (1 небольшой пучок листового салата) 4 шт.Куриное филе 200 грАпельсины 1 шт.Фета 50 грСоль по вкусуПерец острый молотый по вкусуОливковое масло 2 чайн. л.Бальзамический уксус по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла, обжариваем куриное филе с двух сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны), добавляем соль, перец по вкусу.Салат моем, просушиваем и нарываем руками.Апельсин моем, очищаем от кожуры и белых пленочек.Вырезаем апельсиновые дольки.Остывшее филе нарезаем тоненькими ломтиками.К листьям салата добавляем ломтики апельсина, курицы и раскрошенную фету.По желанию добавляем листики петрушки или другой зелени. Поливаем салат оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом (не обязательно). Соль я в салат уже не добавляю, так как курица уже приправлена и фета всегда достаточно соленая.Хозяйке на заметкуСалат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Салат с курицей и апельсинами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.