Рецепт торта на облепиховом соке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 298 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта на облепиховом соке авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 298 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМанная крупа 1 стак.Сметана 10% жирности 2 ст. ложкКефир 2,5% жирности 250 мл.Соки 70 мл.Облепиха 2 ст. ложкМука пшеничная высшего сорта 1 стак.Сахарный песок 1 стак.Подсолнечное масло 4 ст. ложкСода пищевая 1 ч. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкОвсяные хлопья 4 ст. ложкВареная сгущенка 1 бан.Кокосовая стружка 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияВ то время, когда начинает созревать такая интересная и кисловатая на вкус ягода как облепиха, хочется из нее что - нибудь приготовить. Обычно облепиху используют в лечебных целях, она очень помогает при простуде, она обогащает организм витамином С и повышает иммунитет. Для приготовления торта нам необходимо для начала промыть облепиху и выжать из нее сок. Сок можно получить с помощью соковыжималки. Если нет такой помощницы, то вручную. Я выдавливала через мелкое ситечко. Теперь начнем готовить тесто. Манную крупу необходимо соединить со сметаной и кефиром. Оставим эту смесь на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла и увеличилась. Затем добавляем облепиховый сок, соль и пищевую соду. Соду гасить не нужно, так как за счет кислоты, содержащейся в облепиховом соке – она погасится самостоятельно. Далее добавляем подсолнечное масло, сахарный песок. Хорошо перемешиваем массу.Понемногу начинаем добавлять муку и овсяные хлопья. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.Противень для выпечки коржа смазываем с помощью кисточки подсолнечным маслом. Тесто выливаем на противень и распределяем равномерно ложкой. Противень ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем корж около 35 минут при температуре 180-200 градусов. Выключаем духовку и даем готовому коржу в ней немного постоять. Затем достаем корж из духовки и из формы. Готовый румяный корж кладем на стол, застеленный пекарской бумагой. Обрезаем твердые края коржа. Обрезки нам понадобятся для посыпки. Затем наш обрезанный корж разрезаем на две половинки. Обе половинки коржа смазываем вареной сгущенкой и немного посыпаем ягодами облепихи. Кладем половинки коржа друг на друга, немного придавливаем их. Затем обмазываем вареной сгущенкой верх и бока торта.Обрезки от коржа измельчить и обсыпать ими бока торта. Сверху же торт можно украсить по своему желанию и усмотрению. Предлагаю украсить торт кокосовой стружкой и ягодами облепихи, раз у нас торт с облепиховым соком.Готовый торт ставим в холодильник и даем ему пропитаться. Затем торт порезать на кусочки и подаем к столу. Промазывать данный торт можно любым другим кремом и украшать по своему желанию или в зависимости от ситуации или торжества.
Торт на облепиховом соке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию