Торт на облепиховом соке

  1. Ezpnape

    Ezpnape Зоя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64

    Рецепт торта на облепиховом соке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Торт на облепиховом соке
    Простой пошаговый рецепт торта на облепиховом соке авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 298 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Манная крупа 1 стак.
    • Сметана 10% жирности 2 ст. ложк
    • Кефир 2,5% жирности 250 мл.
    • Соки 70 мл.
    • Облепиха 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Сахарный песок 1 стак.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Овсяные хлопья 4 ст. ложк
    • Вареная сгущенка 1 бан.
    • Кокосовая стружка 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В то время, когда начинает созревать такая интересная и кисловатая на вкус ягода как облепиха, хочется из нее что - нибудь приготовить. Обычно облепиху используют в лечебных целях, она очень помогает при простуде, она обогащает организм витамином С и повышает иммунитет. Для приготовления торта нам необходимо для начала промыть облепиху и выжать из нее сок. Сок можно получить с помощью соковыжималки. Если нет такой помощницы, то вручную. Я выдавливала через мелкое ситечко. Теперь начнем готовить тесто. Манную крупу необходимо соединить со сметаной и кефиром. Оставим эту смесь на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла и увеличилась. Затем добавляем облепиховый сок, соль и пищевую соду. Соду гасить не нужно, так как за счет кислоты, содержащейся в облепиховом соке – она погасится самостоятельно. Далее добавляем подсолнечное масло, сахарный песок. Хорошо перемешиваем массу.
    2. Понемногу начинаем добавлять муку и овсяные хлопья. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.
    3. Противень для выпечки коржа смазываем с помощью кисточки подсолнечным маслом. Тесто выливаем на противень и распределяем равномерно ложкой. Противень ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем корж около 35 минут при температуре 180-200 градусов. Выключаем духовку и даем готовому коржу в ней немного постоять. Затем достаем корж из духовки и из формы. Готовый румяный корж кладем на стол, застеленный пекарской бумагой. Обрезаем твердые края коржа. Обрезки нам понадобятся для посыпки. Затем наш обрезанный корж разрезаем на две половинки. Обе половинки коржа смазываем вареной сгущенкой и немного посыпаем ягодами облепихи. Кладем половинки коржа друг на друга, немного придавливаем их. Затем обмазываем вареной сгущенкой верх и бока торта.
    4. Обрезки от коржа измельчить и обсыпать ими бока торта. Сверху же торт можно украсить по своему желанию и усмотрению. Предлагаю украсить торт кокосовой стружкой и ягодами облепихи, раз у нас торт с облепиховым соком.
    5. Готовый торт ставим в холодильник и даем ему пропитаться. Затем торт порезать на кусочки и подаем к столу. Промазывать данный торт можно любым другим кремом и украшать по своему желанию или в зависимости от ситуации или торжества.
     

    silenko84 нравится это.
  2. iehuoujs

    iehuoujs Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Торт на облепиховом соке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    smolentsova81 нравится это.
  3. Kadjisgef

    Kadjisgef Ряска Полли

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ghiqkovi и p_alisa нравится это.
  4. Xdotiprud

    Xdotiprud Светлана

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Я теперь просто обязана приготовить торт на облепиховом соке
     
  5. yulyashar

    yulyashar Рукина Юляша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Aoiolcmi нравится это.
  6. София_Н

    София_Н Николаевич София

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Ezpnape, ты сама их придумала рецепт торта на облепиховом соке?