Рецепт бабагануш с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняПовод: Пост, перекус, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 165 килокалорийВсё чаще и чаще на просторах интернета я читаю стычки под рецептами Бабагануш. В Википедии, почему то, очень скудно описано это блюдо. Я обратилась к другим, иностранным источникам, спросила у знакомых тамошних хозяек и теперь хочу донести до вас. Бабагануш — блюдо на основе гриллованых баклажан. Его сложно перевести на русский язык, но «баба» означает «отец», а «гануш» — камень для спрессования сыра или зерна. Подобные рецепты встречаются практически по всему миру, у нас расспостранён ливанский рецепт, который в арабских странах называют «Мутаббаль» (пряный). Он основан на пюрировании запечённых баклажан, чеснока, тахины или йогурта. Так же расспостранён этот рецепт в Сирии, Иордании и в Израиле. Подобную закуску готовят в Турции, Греции, Индии, Пакестане, Румынии, Бразилии. Конечно же рецепты имеют свои региональные отличия. Его могут пюрировать, мелко рубить, добавлять абсолютно разные специи, хлеб, оливки. Но в основе всегда баклажаны. Их запекают в духовке или обжаривают на открытом огне, что придаёт запах дымка закуске. Подают бабагануш с хлебом или в лаваше. Это отличный завтрак, в арабских странах его подают первым, как и остальные мезе. На нашем сайте уже есть рецепт Бабагануш и поэтому я предлагаю вам ещё один его рецепт, который спорно называют то закуской, то салатом. Лично я его называю рубленым, так как абсолютно все ингредиенты рубятся ножом до состояния фарша. Очень вкусно с сыром Фета. Ингредиенты на 8 порцийБаклажаны синие 500 гЛимон 1 шт.Лук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Петрушка свежая 1 пучокПомидоры 1 шт.Сироп гранатовый 10 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления бабагануш нам потребуются баклажаны, лимон, помидор, перец сладкий красного и зеленого цвета, фиолетовый лук, петрушка, масло оливковое, сироп граната (Наршараб), соль, перец чёрный молотый по вкусу.Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью, перцем.Запекаем при температуре 180°С 30-40 минут, в зависимости от размера. Баклажаны должны потемнеть и стать очень мягкими.У перцев удаляем сердцевину, режем на половинки.Помидоры лучше разрезать попер\к и ложкой удалить семена.Все овощи нарезать кубиками, а затем пройтись ножом и измельчить их практически в фарш. Таким же способом измельчаем и петрушку.Из баклажан вычищаем мякоть и так же проходимся по ним ножом.Все овощи выкладываем на дуршлаг и оставляем на 20 минут.Затем добавляем соль перец, сироп граната и выжимаем сок из лимона. Заправляем оливковым маслом.Тщательно перемешиваем.Выкладываем на тарелку для подачи, украшаем и подаём. Приятного аппетита.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бабагануш зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!