Булки для сэндвичей

  1. Маша_А

    Маша_А Аристова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58

    Рецепт булок для сэндвичей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 2 часа 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Булки для сэндвичей
    Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать отличающийся вкус, при внешнем сходстве.
    Для выпечки булок для сэндвичей мы использовали дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке). Булки хороши не только для сэндвичей и бутербродов. При поперечном разрезе они пригодятся для приготовления канапе, крутонов, сухариков. И никто не лишит вас права съесть ещё хрустящую снаружи и мягкую внутри свежеиспеченную булочку с чашкой горячего шоколада или молока.

    Ингредиенты на 16 порций

    • Дрожжевое тесто на гусиных яйцах
    • Дрожжи сухие 12 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Молоко козье 500 мл
    • Мука пшеничная 1200 г
    • Сахар 70 г
    • Соль 20 г
    • Яйца гусиные 1 шт.
    • Дополнительные продукты для булок
    • Кунжут белый 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Молоко козье 60 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тесто выстоялось в хлебопечке. Ударяем с силой его об стол, чтоб не было лишних пустот в наших будущих булках. Отжимаем 16 одинаковых шариков из теста. Или 8, если вы возьмёте 1/1, нормы теста.
    2. Раскатываем их в овальные лепёшки длиной в предполагаемую булку, которая сможет разместиться в наших мини - багетных формах от хлебопечки (мы их прекрасно применяем и в духовке).
    3. Сворачиваем лепёшку плотным рулетиком, сужающимся на концах.
    4. Укладываем наши заготовки в багетные формы, смазанные маслом.
    5. Разогреваем духовку до 180-190°С. Тем временем смажем козьим молоком подошедшие булки. Используем для этого кулинарную силиконовую кисть.
    6. Посыпаем не скупясь кунжутом. Слегка прижимаем его к влажному от молока тесту.
    7. После 30-35 минут в духовом шкафу, 8 булочек будут готовы. Если вы хотите большую партию, то за это время вы успеете подготовить вторую половину теста. Или используйте его для чего - нибудь другого. Например, храните его в холодильнике, а утром испечёте вкуснейшую фокаччу или пиццу. Остудите на решётке. Приятных гастрономических впечатлений!
     

    Ivdqipdo нравится это.
  2. Wnefjlp

    Wnefjlp Христина Г

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Мой самый любимый рецепт булок для сэндвичей!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    getsova79 и Aqvvuiuta нравится это.
  3. Cydbuijo

    Cydbuijo Марцинкевич Олеся

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    АААААА как вкусно глядя на булки для сэндвичей слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Sligpuxes нравится это.
  4. u_tanya

    u_tanya Ушенина Таня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    сегодня первый раз готовила булки для сэндвичей.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ergooawba и petrushenko97 нравится это.
  5. Oiudpum

    Oiudpum Люля П

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    В_Барабашова, Eonenvfos и Uovjwxeit нравится это.
  6. Xribasep

    Xribasep Женя Л

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Рецепт булок для сэндвичей понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. ulyab

    ulyab Безгодова Улья

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    smoriszoa нравится это.