Рецепт булок для сэндвичей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, перекус, завтракВремя подготовки: 2 часа 30 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 45 килокалорийТакие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать отличающийся вкус, при внешнем сходстве. Для выпечки булок для сэндвичей мы использовали дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке). Булки хороши не только для сэндвичей и бутербродов. При поперечном разрезе они пригодятся для приготовления канапе, крутонов, сухариков. И никто не лишит вас права съесть ещё хрустящую снаружи и мягкую внутри свежеиспеченную булочку с чашкой горячего шоколада или молока. Ингредиенты на 16 порцийДрожжевое тесто на гусиных яйцахДрожжи сухие 12 гМасло подсолнечное рафинированное 150 млМолоко козье 500 млМука пшеничная 1200 гСахар 70 гСоль 20 гЯйца гусиные 1 шт.Дополнительные продукты для булокКунжут белый 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Молоко козье 60 млРецепт пошагового приготовленияТесто выстоялось в хлебопечке. Ударяем с силой его об стол, чтоб не было лишних пустот в наших будущих булках. Отжимаем 16 одинаковых шариков из теста. Или 8, если вы возьмёте 1/1, нормы теста.Раскатываем их в овальные лепёшки длиной в предполагаемую булку, которая сможет разместиться в наших мини - багетных формах от хлебопечки (мы их прекрасно применяем и в духовке).Сворачиваем лепёшку плотным рулетиком, сужающимся на концах.Укладываем наши заготовки в багетные формы, смазанные маслом.Разогреваем духовку до 180-190°С. Тем временем смажем козьим молоком подошедшие булки. Используем для этого кулинарную силиконовую кисть.Посыпаем не скупясь кунжутом. Слегка прижимаем его к влажному от молока тесту.После 30-35 минут в духовом шкафу, 8 булочек будут готовы. Если вы хотите большую партию, то за это время вы успеете подготовить вторую половину теста. Или используйте его для чего - нибудь другого. Например, храните его в холодильнике, а утром испечёте вкуснейшую фокаччу или пиццу. Остудите на решётке. Приятных гастрономических впечатлений!
сегодня первый раз готовила булки для сэндвичей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.