Рецепт хлеба фаршированного рисом и фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 252 килокалорийПростой пошаговый рецепт хлеба фаршированного рисом и фаршем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 252 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКапуста цветная 70 г.Хлеб черный 190 г.Мясо утки 200 г.Рис 4 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Паприка сушеная 0.5 ч. ложкКориандр молотый 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.3 ч. ложкПищевая соль 0.3 ч. ложкЧеснок 2 шт.Укроп 3 веточ.Кунжут 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияХлеб, фаршированный рисом и фаршем, готовится в духовке на противне. В данном рецепте используется черный хлеб, он тоже запекается до хрустящей корочки, как и белый хлеб. Поэтому если белого хлеба в доме не оказалось, то смело берите черный хлеб. Фаршированный хлеб запекается с цветной капустой, которая укладывается поверх начинки, поэтому необходимо заняться приготовлением капусты. Цветную капусту положить в кипящую воду, при этом её немного подсолите, и варите около 5-7 минут.Вынуть соцветия цветной капусты из горячей воды, промыть их под холодной водой, а затем оставить на тарелке, чтобы ушла лишняя жидкость.От буханки черного хлеба отрезаем край с корочкой. Длина куска 8 см.Из хлеба вырезать мякоть, оставляя ровные бортики.Из мяса утки приготовить фарш с помощью мясорубки. Сложить фарш в миску для смешивания ингредиентов.Для приготовления начинки понадобится отварной рис. Его необходимо добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.Разбить в начинку сырое куриное яйцо, тщательно перемешиваем.В начинку насыпать паприку, кориандр, черный молотый перец и пищевую соль.Чеснок для начинки необходимо почистить, а затем порезать кусочками. По желанию добавьте в начинку сушеный чеснок. Добавить к основной массе чеснок и хорошо перемешать.Добавить в начинку мелко порезанный укроп. Можно добавлять замороженную зелень, это может быть зеленый лук, кинза, базилик, петрушка. Хорошо перемешиваем.Наполняем черный хлеб начинкой. При этом начинка должна быть густой, а наполняем хлеб так, чтобы не было свободного пространства.Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и разложить их поверх начинки. Сверху цветную капусту посыпать кунжутом, это по желанию. При запекании блюдо получится румяным с белыми семенами кунжута, очень красиво.Хлеб поместить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Запекается фаршированный черный хлеб 30-45 минут. К столу подаем в теплом виде. Хлеб с начинкой хорошо разрезается при помощи острого ножа. Такой хлеб с сытной начинкой можно подать к овощным супам.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хлеб фаршированный рисом и фаршем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!