Рецепт пирога с орехами и изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Тунисская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 594 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с орехами и изюмом тунисской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 594 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций6 ст. л. пшеничной муки20 г сливочного масла1 пакетик сухих дрожжейизюмлимон крупный100 г миндаля50 г семян пинии или кедровых орешков100 г очищенных фисташек250 г сахарной пудрыяйца – 6 штлесные орехи, очищенныеРецепт пошагового приготовленияЯйца взбить с 6 ст. л. сахарной пудры в течение нескольких минут. Всыпать муку, дрожжи. Добавить предварительно обжаренные в гриле измельченные орехи и изюм, оставив по горсти каждого вида для украшения. Перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на среднем огне около 25 мин.Проверить готовность пирога, проткнув его ножом – нож должен остаться сухим. Готовый пирог переложить на блюдо. В маленькой кастрюльке развести оставшийся сахар со стаканом воды и соком 0,5 лимона, варить на умеренном огне 15 мин. Полученным сиропом полить пирог и украсить сверху оставшимися измельченными орехами и изюмом.
Вкуснятина, обожаю пирог с орехами и изюмом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Icouaga