Брауни с какао, орешками и маскарпоне

  1. nebesnykh78

    nebesnykh78 Небесных Алиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 808 килокалорий

    Брауни с какао, орешками и маскарпоне
    Простой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 808 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар ¾ стакана
    • Тростниковый сахар 1 стакан
    • Кленовый сироп 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 225 г
    • Какао - порошок 1,25 стакана
    • Ванильный экстракт 3 чайные ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Пшеничная мука ½ стакана
    • Сыр маскарпоне 200 г
    • Шоколадные чипсы (мини) 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра ½ стакана
    • Грецкие орехи 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Разогреть духовку до 175 градусов.
    2. 2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (использовать дополнительно муку и сливочное масло помимо указанного в рецепте количества). Я использовала 26 см круглую форму. Можно использовать квадратную, потому что традиционно брауни сервируют в виде квадратных кусков.
    3. 3. Миксером взбить в высокой миске 4 крупных куриных яйца до светло - желтой пены. Если яйца средние или маленькие, используйте 5 штук.
    4. 4. Постепенно ввести белый и тростниковый сахар, соль и кленовый сироп, постоянно взбивая миксером. Если у вас отсутствует кленовый сироп, его можно заменить сиропом агавы или вообще можно опустить. В этом случае использовать 1 стакан белого сахара песка + 1 стакан тростникового коричневого сахара.
    5. 5. Миксер убрать. Добавить какао - порошок, тщательно перемешав лопаткой. Добавить муку и растопленное, но не горячее сливочное масло. Далее добавить 2 чайных ложки ванильного экстракта. Хорошо перемешать, но не взбивать.
    6. 6. Грецкие орехи крупно порубить. Добавить в тесто.
    7. 7. Тесто вылить в форму. Поставить в духовку на 45–50 минут. По истечении времени, духовку отключить и дать остыть 5 минут. Затем достать брауни из духовки и дать полностью охладиться. Не смотря на искушение, не разрезать брауни до полного охлаждения.
    8. 8. В это время смешать маскарпоне с сахарной пудрой и 1 чайной ложой ванильного экстракта.
    9. 9. Смазать сырным кремом верх остывшего брауни, украсив шоколадными чипсами.

    Хозяйке на заметку

    Возможные отклонения от рецепта: можно опустить кленовый сироп, тогда сахар песок увеличить до 1 стакана. Следуйте строго рецепту, не бойтесь, брауни не будет слишком приторным.
    Грецкие орехи можно заменить орехами пекан.
    Сыр маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром без соли.
    Вместо украшения шоколадными чипсами, можно потереть на терке темный шоколад.
     

    Нюта_Ч, a_yemma и Oocosjfve нравится это.
  2. ДжульеттаГ

    ДжульеттаГ Гладышева Джульетта

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    89
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Юра_Ш, Софьина А и Ulenmhgrn нравится это.
  3. Qnwaoii

    Qnwaoii Сидоров Ева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    А_Ямашкина нравится это.
  4. Тимур_Р

    Тимур_Р Рыков Тимур

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Afxwamb

    Afxwamb Модесная

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. b_aleksandra

    b_aleksandra Булло

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Цветникова А нравится это.