Дважды запеченное суфле из рокфора

  1. Mtnwstyk

    Mtnwstyk Кира Я

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    99

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Дважды запеченное суфле из рокфора
    Простой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 316 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сыр рокфор 175 г
    • Молоко 225 мл
    • Репчатый лук 1 кусок
    • Лавровый лист 1 штука
    • Молотый мускатный орех по вкусу
    • Черный перец горошком 6 штук
    • Сливочное масло 40 г
    • Пшеничная мука 40 г
    • Куриное яйцо (крупное) 4 штуки
    • Сливки 40% - ные 150 мл
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. 2. В небольшой кастрюле нагрейте молоко с лавровым листом, мускатным орехом, горошинами черного перца и кусочком лука (примерно 5 мм), затем процедите в кувшин. Помойте кастрюли и растопите в ней сливочное масло, добавьте муку и быстро перемешайте до однородной пасты. Помешивая, обжарьте пасту 3 минуты, пока цвет не станет золотистым. Быстро перемешивая пасту, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Посолите, поперчите и варите пару минут, пока соус не станет однородным.
    3. 3. Снимите с огня и немного охладите соус. Отделите желтки от белков. По одному вмешайте желтки в соус. Затем добавьте 110 грамм раскрошенного Рокфора, перемешайте, чтобы он расплавился (не переживайте, если сыр расплавится не весь). Поставьте воду в чайнике закипать.
    4. 4. В большой миске взбейте белки до крепких пиков. По 1 ложке аккуратно вмешайте их в соус, стараясь сохранить воздушность.
    5. 5. Аккуратно разложите массу по 6 смазанным сливочным маслом кокотницам диаметром 7,5 см. Поставьте их в форму и залейте кипятком, чтобы вода доходила до середины форм. Отправьте на среднюю полку духовки на 20 минут. Достаньте и поставьте на решетку остывать (не волнуйтесь, если суфле осядет — при втором запекании оно поднимется).
    6. 6. Когда суфле остынет, аккуратно проведите лопаткой по внутренним краям форм и извлеките суфле. Сразу переложите на смазанный маслом противень (в таком виде суфле может сутки храниться в холодильнике, надо только закрыть его пленкой).
    7. 7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, достаньте суфле из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
    8. 8. Нарежьте оставшийся сыр кубиками и посыпьте суфле. Отправьте на 30 минут в духовку.
    9. 9. За 2–3 минуты до подачи полейте суфле сливками (примерно по 1 столовой ложке) и верните на некоторое время в духовку. Сразу подавайте на теплых тарелках, украсив кресс - салатом.
     

    Epzookhaw, Тарас_Г и А_Васильичева нравится это.
  2. logoida93

    logoida93 Логойда Неля

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Mtnwstyk
     
    Uoxuybwp нравится это.
  3. Jliavgooa

    Jliavgooa Гала

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Какой замечательный рецепт дважд запеченное суфле из рокфора - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ayaetubga нравится это.
  4. batrova92

    batrova92 Галка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. yvuieouu

    yvuieouu Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    35
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Egaomee, Бырин А и solyanova83 нравится это.
  6. alesyay

    alesyay Эльф

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    cmpou и Eaopogv нравится это.
  7. Клюй В

    Клюй В Клюй

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    surovtseva94 нравится это.
  8. Vkjqeojuh

    Vkjqeojuh Батеко

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  9. Eoueeta

    Eoueeta Поправка

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Катя_Д и Hooxmca нравится это.