Рецепт говядины с лаймом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 27 килокалорийРецепт приготовления ароматной жареной говядины в маринаде из лайма, соевого соуса, чеснока и чили. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциисвежего сока лайма — 3 Ст. ложкисоевого соуса — 1 Чайная ложказубчика чеснока — 2 Штукичили халапеньо — 1 Штука (очищенный и нарезанный)говяжьего стейка — 650 Граммлайм — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияВ блендере смешать сок лайма, соевый соус, чеснок и перец халапеньо, взбивать до получения однородной массы. Выложить массу в неглубокую посуду или большой закрывающийся пластиковый пакет. Положить стейк так, чтобы маринад равномерно покрывал его. Дать постоять в течение 30 минут, но не более 2 часов, чтобы говядина пропиталась и стала ароматной.Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Обжарить мясо до коричневого цвета от 2 до 3 минут с каждой стороны. Дать постоять 10 минут до нарезки тонко. Подавать с ломтиками лайма, если это необходимо.