Гороховый суп со свиной рулькой

  1. yu_luiza

    yu_luiza Юревич

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    72

    Рецепт горохового супа со свиной рулькой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Гороховый суп со свиной рулькой
    Простой пошаговый рецепт горохового супа со свиной рулькой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 327 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • свиная варено - копченая рулька весом 1,2–1,5 кг
    • 2 стакана колотого гороха
    • 2 большие луковицы
    • 200 г замороженного зеленого горошка
    • 2 зубчика чеснока
    • небольшой пучок мяты
    • 4 куска хлеба толщиной 1,5 см
    • 1 лавровый лист
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть.
    2. У рульки надрезать кожу вдоль и аккуратно снять ее. Срезать с кожи и с самой рульки жир. При возможности разрубить кость вместе с мясом вдоль пополам. Жир отложить, кость с мясом и кожу сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (примерно 3 л), на сильном огне довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, положить стебли мяты и лавровый лист, варить 1 ч.
    3. Жир от рульки очень мелко нарезать и разделить пополам. Мелко нарезать очищенный лук. В сковороде растопить половину жира от рульки, обжарить в нем лук до темно - золотистого цвета, 15 мин.
    4. Вынуть из бульона мяту и лавровый лист, а также кость с мясом, оставив кожу. Мясо срезать небольшими кусочками и отставить, кость вернуть в кастрюлю. Всыпать горох и жареный лук, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, варить, пока горох не станет совершенно мягким: от 30 до 60 мин.
    5. За 5 мин. до готовности супа очень мелко порубить мятные листочки, всыпать в суп вместе с замороженным зеленым горошком и кусками мяса рульки, посолить, поперчить, доварить под крышкой.
    6. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок раздавить, очистить и измельчить. В большой сковороде растопить оставшийся жир рульки, положить хлеб и чеснок, обжарить, помешивая, до румяной корочки. Немного посолить и подать с гороховым супом чесночные сухарики.
     

  2. k_evgeniya

    k_evgeniya Кабишева Евгения

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Viyauoof и Hpevrlpr нравится это.
  3. ojuqcon

    ojuqcon Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    рецепт весьма кстати!
     
    Настасья_К и Юрьевна С нравится это.
  4. Eiyjeoly

    Eiyjeoly Оралова Женя

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. n_nastasya

    n_nastasya Новоженцева Настасья

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    lugina92 нравится это.