Рецепт кальмаров, тушенных в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 846 килокалорийПростой пошаговый рецепт кальмаров, тушенных в сметане домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 34. Блюдо содержит всего 846 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКальмары 1,5 кгМорковь 2 штукиРепчатый лук 3 головкиЧеснок 3 зубчикаСметана 500 гСоль 1 чайная ложкаРастительное масло 4 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать соломкой.Порезать лук, морковь и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.К овощам добавить кальмары, сметану, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.