Рецепт кабачков Тещин язык с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПростой пошаговый рецепт кабачков Тещин язык русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 78 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКабачок 3 кг.Пищевая соль 3 ст. ложкПерец горький 0.5 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Сахар 1 стак.Помидор 2 шт.Чеснок 70 г.Подсолнечное масло 1 стак.Уксус 9% 200 мл.Горчица 1.5 ст. ложкВода 1 л.Рецепт пошагового приготовленияСейчас начался сезон кабачков. Советую хозяйкам приготовить кабачки Тещин язык. В оригинальном рецепте их нужно нарезать долями в форме языка, но название произошло не из - за формы овощей, а из - за острого вкуса блюда. В нашей семье рецепт прижился и блюдо нравится всем, надеюсь, что понравится и вам.Очищаем от твердой кожуры кабачок, нарезаем полукольцами.Помидоры нарезаем на крупные доли.Кладем помидоры в блендер, взбиваем в однородную массу.Выливаем полученную массу в кастрюлю, доливаем воду и ставим на большой огонь. Аналогичным способом режем и сладкий болгарский перец. Далее вы его также перемелете в блендере, поэтому мелко нарезать не стоит. Я порезала на крупные полосы.Острый перец моем, очищаем от семечек и нарезаем на крупные части.Очищаем от шелухи чеснок. Его можно и не нарезать на доли, если ваш блендер перемелет целиком.В блендер кладем чеснок, болгарский перец, острый перец.Перемалываем 2-3 секунды до однородной массы. В закипевшую томатную массу насыпаем соль, сахар, горчицу, наливаем уксус, подсолнечное масло.Даем покипеть еще 2 минуты и насыпаем в кастрюлю овощную смесь из блендера.Кладем кабачки.Накрываем крышкой и на минимальном огне тушим минут 50. Стерилизуем банки. Я наливаю кипяток в чистые банки (примерно одну треть от объема) и накрываю крышкой. Оставляю на 7-8 минут.Воду с банок нужно слить. Горячие кабачки кладем в банки и закатываем.Укутываем в плед и оставляем на 12 часов.Пробовать будем зимой.
сегодня первый раз готовила кабачки тещин язык. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Именно кабачки тещин язык часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.