Кабачки Тещин язык

  1. svetlanae

    svetlanae Емчицкая

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    130

    Рецепт кабачков Тещин язык с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Кабачки Тещин язык
    Простой пошаговый рецепт кабачков Тещин язык русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 78 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кабачок 3 кг.
    • Пищевая соль 3 ст. ложк
    • Перец горький 0.5 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Помидор 2 шт.
    • Чеснок 70 г.
    • Подсолнечное масло 1 стак.
    • Уксус 9% 200 мл.
    • Горчица 1.5 ст. ложк
    • Вода 1 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сейчас начался сезон кабачков. Советую хозяйкам приготовить кабачки Тещин язык. В оригинальном рецепте их нужно нарезать долями в форме языка, но название произошло не из - за формы овощей, а из - за острого вкуса блюда. В нашей семье рецепт прижился и блюдо нравится всем, надеюсь, что понравится и вам.
    2. Очищаем от твердой кожуры кабачок, нарезаем полукольцами.
    3. Помидоры нарезаем на крупные доли.
    4. Кладем помидоры в блендер, взбиваем в однородную массу.
    5. Выливаем полученную массу в кастрюлю, доливаем воду и ставим на большой огонь. Аналогичным способом режем и сладкий болгарский перец. Далее вы его также перемелете в блендере, поэтому мелко нарезать не стоит. Я порезала на крупные полосы.
    6. Острый перец моем, очищаем от семечек и нарезаем на крупные части.
    7. Очищаем от шелухи чеснок. Его можно и не нарезать на доли, если ваш блендер перемелет целиком.
    8. В блендер кладем чеснок, болгарский перец, острый перец.
    9. Перемалываем 2-3 секунды до однородной массы. В закипевшую томатную массу насыпаем соль, сахар, горчицу, наливаем уксус, подсолнечное масло.
    10. Даем покипеть еще 2 минуты и насыпаем в кастрюлю овощную смесь из блендера.
    11. Кладем кабачки.
    12. Накрываем крышкой и на минимальном огне тушим минут 50. Стерилизуем банки. Я наливаю кипяток в чистые банки (примерно одну треть от объема) и накрываю крышкой. Оставляю на 7-8 минут.
    13. Воду с банок нужно слить. Горячие кабачки кладем в банки и закатываем.
    14. Укутываем в плед и оставляем на 12 часов.
    15. Пробовать будем зимой.
     

  2. mxolkuo

    mxolkuo Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Hiqzelo

    Hiqzelo Наумчик Женя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ielncau и Виолетта_Т нравится это.
  4. Wwiolthi

    Wwiolthi Варя К

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    сегодня первый раз готовила кабачки тещин язык.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ektuuzw нравится это.
  5. i_dina

    i_dina Дина И

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    София_С и shter82 нравится это.
  6. sch_roza

    sch_roza Щербак Роза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    спасибочки
    как раз собралась делать кабачки тещин язык
     
    Соня_Л, ТанюшаЩ и Яся_Л нравится это.
  7. Aaaknoi

    Aaaknoi Счастливченко Ольга

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  8. Ioonzfez

    Ioonzfez Микалуцкая Саша

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    очень люблю кабачки тещин язык,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  9. kh_nastasya

    kh_nastasya Храмцова Настасья

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Именно кабачки тещин язык часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  10. Шавров А

    Шавров А Адам

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    106
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Oosvfuu нравится это.