Печенье «Тающие моменты»

  1. Пурунов А

    Пурунов А Пурунов Александр

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48

    Рецепт печенья «Тающие моменты» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 2 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 75 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Печенье «Тающие моменты»
    В буквальном смысле, без преувеличения печенье — тающее, к тому же невесомое, мелкозернистое, маслянистое, в меру сладкое, напоминает курабье, ешь и не замечаешь, как приличная горка песочных фигурок стремительно исчезает. А вприкуску с любимым кофе — наслаждение!
    Из рекомендаций: кукурузный крахмал не заменяем картофельным, сохраняя нейтральный аромат, используем только пудру и при замесе, формовке (если тесто слишком вязкое) подсыпаем всё тот же кукурузный крахмал.

    Ингредиенты на 75 порций

    • Крахмал кукурузный 50 г
    • Масло сливочное 180 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахар ванильный 5 г
    • Сахарная пудра 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берём кукурузный крахмал, ванильный сахар, сахарную пудру, пшеничную муку и сливочное масло.
    2. Мягкое, кремоподобное масло взбиваем с сахарной пудрой.
    3. Всыпаем порции муки и крахмала, щепотку ванильного сахара.
    4. Замешиваем пластичное, очень нежное и чуть липкое тесто.
    5. Печенье «Тающие моменты» часто отсаживают кондитерским мешком в виде спиральных пирамидок. Но с тестом приятно работать вручную — лепить фигурки произвольной конфигурации или вырезать шаблонами. Я решила посвятить свои «моменты» «тающим сердцам».
    6. Раскладываем одним слоем на противне или внутри просторной жаропрочной ёмкости. Выпекаем 10 минут в раскалённой духовке при температуре 200°С.
    7. 2-3 минуты остужаем, при желании «припудриваем».
    8. Мой кулинарный эксперимент решил поддержать и снегопад — с его реальными тающими моментами.
     

    Сумеркина К, Iutxazo и Валентина_З нравится это.
  2. Eowmoeh

    Eowmoeh Ксюша Ч

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    @Пурунов А, рецепт печенья «тающие моменты» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Комиков В и Ioonzfez нравится это.
  3. Wovxsvec

    Wovxsvec Чепурова Маргарита

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печенья «тающие моменты».
    Пурунов А, спасибо!!!
     
    kalyuzhnaya83 нравится это.
  4. bulatinskaya90

    bulatinskaya90 Даша

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Wqefnofa

    Wqefnofa Цьолка Люси

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. abdullina88

    abdullina88 Яна

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Л_Лоскина нравится это.