Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации

  1. Oxbtrkwus

    Oxbtrkwus Говорова Ириша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53

    Рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 14 килокалорий

    Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации
    Простой пошаговый рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 14 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажан 1.5 кг.
    • Чеснок 1 шт.
    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк
    • Перец душистый 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 1.5 ст. ложк
    • Вода 1.5 л.
    • Уксус 9% 60 мл.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации - это очень вкусная, полезная и необычная закуска, ведь баклажаны, приготовленные по этому рецепту, очень напоминают маринованные грибы. Для её приготовления сначала хорошо моем баклажаны и нарезаем на крупные кубики.
    2. В глубокую кастрюлю наливаем примерно два литра воды, размешиваем в ней одну столовую ложку соли и кладём в неё кусочки баклажанов. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим около пяти минут.
    3. Затем сливаем с баклажанов воду и даём им остыть.
    4. В это время очищаем головку чеснока и мелко нарезаем или пропускаем через пресс для чеснока.
    5. Зелень хорошо моем и мелко шинкуем.
    6. Когда баклажаны остынут, добавляем к ним чеснок.
    7. Кладём нарезанную зелень.
    8. Всё очень хорошо перемешиваем.
    9. Перекладываем баклажаны в стерильные банки, немного не доходя до верха.
    10. В кастрюлю наливаем полтора литра воды, кладём 1,5 столовые ложки соли, черный и душистый перец, лавровый лист. Доводим рассол до кипения и в самом конце наливаем уксус.
    11. Разливаем кипящий рассол по банкам с баклажанами.
    12. Сразу закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так до тех пор, пока они полностью не остынут. Через неделю баклажаны будут готовы и их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
     

    Tiotgptp нравится это.