Рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 14 килокалорийПростой пошаговый рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 14 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииБаклажан 1.5 кг.Чеснок 1 шт.Укроп 1 пучокПетрушка 1 пучокЛавровый лист 3 шт.Перец черный горошек 1 ч. ложкПерец душистый 1 ч. ложкПищевая соль 1.5 ст. ложкВода 1.5 л.Уксус 9% 60 мл.Пищевая соль 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияБаклажаны как грибы на зиму без стерилизации - это очень вкусная, полезная и необычная закуска, ведь баклажаны, приготовленные по этому рецепту, очень напоминают маринованные грибы. Для её приготовления сначала хорошо моем баклажаны и нарезаем на крупные кубики.В глубокую кастрюлю наливаем примерно два литра воды, размешиваем в ней одну столовую ложку соли и кладём в неё кусочки баклажанов. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и варим около пяти минут.Затем сливаем с баклажанов воду и даём им остыть.В это время очищаем головку чеснока и мелко нарезаем или пропускаем через пресс для чеснока.Зелень хорошо моем и мелко шинкуем.Когда баклажаны остынут, добавляем к ним чеснок.Кладём нарезанную зелень.Всё очень хорошо перемешиваем.Перекладываем баклажаны в стерильные банки, немного не доходя до верха.В кастрюлю наливаем полтора литра воды, кладём 1,5 столовые ложки соли, черный и душистый перец, лавровый лист. Доводим рассол до кипения и в самом конце наливаем уксус.Разливаем кипящий рассол по банкам с баклажанами.Сразу закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так до тех пор, пока они полностью не остынут. Через неделю баклажаны будут готовы и их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!